通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

西团镇防汛抗旱达到“四到位”

2019-06-03 15:32:53 来源:西团镇 浏览次数:0 网友评论 0

  日前,盐城市大丰区西团镇北团村投资100多万元新建的8座涵闸及20多公里排洪渠全部建成到位,这是该镇立足“四到位”,扎实做好防汛抗旱工作的一个缩影……
  宣传发动认识到位。该镇党委、政府先后召开班子会议、机关干部分工到村的负责同志会议、分工到村的全体工作人员和各村(居)主要负责同志会议,并利用《西团视窗》、广播、宣传车、张帖标语等动员全镇上下牢固树立防大汛抗大灾的责任意识,克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,镇政府与各村(居)签订防汛抗旱工作责任状13份。
  隐患排查整改到位。镇水利站牵头安排专门人员对全镇100多座泵站进行调试,对全镇范围内的防汛防旱闸站、河道桥梁和路段等情况进行拉网式检查,安装安全警示标牌,发现隐患及时排除整改;投资1000多万元用于泵站、涵闸,断渠维修等全部在汛前完成。
  防汛防旱物资到位。截至5月中旬,该镇筹备编织袋5万多只、木桩10000多根、铁丝500多公斤、绳索300公斤。参与防汛的海堤抢险队和内地抢险队130人全部落实到位。同时还提前部署好汛期来临时全镇五保户、贫困户、危房户等“三户”对象的安全转移方案,确保他们汛期能够安全生产和生活。
  考核责任落实到位。该镇进一步强化防汛责任制,镇与村及农口服务单位签订防汛抗灾工作“一岗双责” 工作责任书,加强督查,坚持24小时不离人、不脱岗,确保联络畅通。按照“属地管理,分级负责,谁主管、谁负责”的要求,对涵洞、河堤、水利设施等逐一分解到村(居)和单位,明确责任人和防汛要求,做到严防死守,万无一失。

[作者:陈兆华 姚晓明]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020