通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

推行班子领导包联村居秸秆禁烧禁抛工作制度

2019-06-03 15:29:57 来源:西团镇 浏览次数:0 网友评论 0
  为确保今年夏季秸秆禁烧禁抛工作“零火点” 目标任务实现, 大丰区西团镇实行三套班子领导包联村居2019年夏季秸秆禁烧禁抛工作制度, 将全镇13个村(居)分成十三个组, 分别由镇党委、政府、人大三套班子全体成员定点包联。
  据了解,全镇13个村(居)除了镇三套班子成员(每人一个村(居))定点包联的同时,还配置了3---5名农村“双禁”监管人员协同负责,监管人员由农口服务部门的分工人员、村组干部组成。早在5月中旬初,该镇就召开2019年夏季秸秆禁烧禁抛工作动员大会,动员全镇上下疏堵结合、综合施治、齐抓共管、强化执法,全面打胜秸秆“双禁” 仗。与各村(居)及包联人员签订2019年夏季秸秆禁烧禁抛工作责任状。
  西团镇要求,今年夏季秸秆禁烧禁抛工作,包联领导坚持每天查访不离田头,了解村(居)夏收情况,监管人员24小时不离田头,轮班上阵,严防死守确保“双禁” 期间,全镇范围内不燃一把火、不冒一处烟、不黑一块地、不堵一条沟;全面禁止农作物秸秆抛河现象,防止河道阻塞和水体污染;实行“双禁” 工作国家卫星遥感和省无人机监测零火点记录,省、盐城市、大丰区督查组零查处。此外,该镇还将今年夏季秸秆禁烧禁抛工作纳入评先、评职等考核范围,实行“双禁” 工作一票否决制。
[作者:陈兆华]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020