通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

刘庄镇夏收夏种双管齐下

2019-06-03 08:56:17 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
刘庄镇民主村农民机械开镰收割小麦。

  
  2019年6月2日,艳阳高照,气温干燥,我区西部地区小麦一片金黄。惟一地处里下河三圩片区到处机声隆隆,收割机、运麦机在麦浪中穿梭。刘庄镇民主村农民机械开镰收割小麦,并利用门前晒场和水泥路及时摊晒,确保将丰收的粮食全部拿到手。农户们机械化收割小麦粉碎秸秆还田,并用机械免耕条直播水稻,使土壤走上良性循环。

  刘庄镇6万亩小麦进入成熟期,一周内抢收基本结束。今年我区夏粮长势良好,虽然去年遭遇干旱,麦苗分蘖较少,经过广大农户的精心管理,仍然丰收在望,陆续进入收获高峰。
 

[作者:周古凯 徐松银]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020