通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

报警、救火,厨师长何汇大火面前镇定表现获点赞

2019-03-15 14:13:21 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:3月14日下午13:10左右,位于新村路北侧“这个饭店”北部十几米外的婚庆仓库意外着火,“这个饭店”厨师长何汇组织后厨几个女工尽力扑救,在消防队员配合下,大火没有漫延,附近民房未被殃及。

\
3月14下午日“这个饭店”参与救火的员工合影。  大丰之声一言 摄于3月15日

  3月14日下午13:10左右,位于新村路北侧“这个饭店”北部十几米外的婚庆仓库意外着火,最先发现仓库冒黑烟的是一位老奶奶,老奶奶立即大呼:“救火啊——”声音凄厉,传到了“这个饭店”后厨。后厨下班较迟的厨师长何汇以及周彩红等几个配菜工、洗碗工,大家一听到救火的呼喊,立即跑出来看,只见饭店后面的婚庆用品仓库已经黑烟滚滚。紧邻仓库南侧是一户人家,北侧也有一户人家,如果大火漫延,后果不堪设想。

  何汇立即打电话报警,打119结果被占线,赶快又拨打110,顺利报告了火情。然后,抓起饭店的灭火器,向着火的仓库冲去,周彩红见状也拎着灭火器跟在后面。拉促险销、按压开关手柄、灭火!何汇和周彩红两个人协作灭火,其他洗碗工把后厨的盆、桶全部用来放水,轮番端到仓库浇泼救火。但由于仓库里摆放的都是婚庆礼仪用品,塑料、绸布的较多,大多是易燃物品,且仓库大门紧锁,人员不能进入仓库内部,何汇他们只能对仓库外看到的火情进行扑救,无法扑灭仓库内的火苗。十来分钟后,所有灭火器全部用光,消防队员正好赶到现场,专业消防设备毕竟不同,数支水龙齐射,大火很快被压制。由于扑灭及时,除了仓库内的物资被烧毁外,仓库南北侧的民房被保住,紧靠仓库的一间宿舍也安然无恙,甚至连里面的床铺、空调都完好无损。

  “当时老奶奶已经吓瘫下来了,”何汇告诉大丰之声,“我当过两年兵,参加过消防演练,知道怎么使用灭火器,当时首先想到的就是赶快报警,然后再去救火,争取把损失降到最小限度。我的几个同事也很给力,虽然她们都是女同志,但都尽量放水去浇火,饭店里的盆子全用起来了。”大丰之声登记了她们的姓名,分别是周彩红、葛中娟、许英、陈伟云和周红帮。

  “我原来在纱厂工作过,学过怎么用灭火器,就跟在厨师长后面一起去救火了。”周彩红道,“仓库跟我们饭店就十几米远,我们饭店里所有的灭火器全部拿出去灭火了。”

  今年28岁的厨师长何汇热心公益,过去的一年多次参加大丰义工联组织的公益活动,是大丰义工联团委委员,这次邻近仓库着火,他报警、组织救火,表现镇定,为避免火情漫延做出了应有的贡献,得到了同事和邻居们的一致好评。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012