通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

一个真敢引用,一个真敢判!购车引发的9起连环诉讼案,省电视台有话说……

2019-01-04 15:00:53 来源:江苏城市 大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰奚女士于2017年10月份花429800元在盐城森风汽车销售公司买了一辆美国原装进口林肯轿车,没想到上牌时被告知新车多处被人拆装过。

\

  大丰奚女士于2017年10月份花429800元在盐城森风汽车销售公司买了一辆美国原装进口林肯轿车,没想到上牌时被告知新车多处被人拆装过。于是奚女士走上了漫漫维权路。在维权无果后,奚女士将她的维权经历发到了盐城《鹤鸣亭》等网络上,并引起《交广双声道》等媒体的持续跟踪,后众多自媒体微信公众号转载奚女士的经历,《大丰之声》也转载了奚女士买车经历的微信,结果,森风汽车销售公司很生气,很生气,很生气(重要的事情说三遍),它把奚女士、关注此事的包括《大丰之声》在内的6家媒体和法人代表以及相关的另一方都给告了。奚女士很气愤,新买的汽车维权还没有结果,自己反倒成了被告,还要求赔偿森风汽车“损失”50万元,一怒之下她反诉森风汽车。该案于2018年5月在盐城经济技术开发区人民法院开庭。这就是《一辆新车引发的九起连环诉讼案》的故事。

      2018年9月,奚女士反诉森风汽车销售公司的案子判决书下达,由于盐城经济技术开发区人民法院大胆引用了森风提供的他们行业内部的指引(试行)的征求意见稿,即中国汽车流通协会《乘用车新车售前检查服务指引(试行)》征求意见稿中所述的“告知豁免“内容,认为尽管森风出售的原装进口汽车,四个门拆装了三个,又有许多拧动拆动补漆的地方,但这些都不需要告之购车者(正式文本并无此规定)。用一个行业内部篡改过的文本,击败了奚女士引用的《中华人民共和国消费者权益保护法》,一个真敢引用,一个真敢判! 任何人都无法接受自己依据的国家法律居然败给了一个行业内部文本的草稿,奚女士随即向盐城市中级人民法院提起上诉。

      奚女士和众媒体是否侵犯名誉权,法院主要依据奚女士状告森风汽车的主案件。就在主案件二审上诉开庭前两天,也就是主案件尚未定论,盐城市经济技术开发区人民法院判决奚女士和众媒体侵权,此事引起江苏电视台再次关注,看看江苏电视台是怎么记录的!
 

[作者:一言]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012