通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

秋收时节 农民朋友丰收忙 小偷作祟 警察蜀黍护平安

2018-10-24 09:27:13 来源:小海派出所 浏览次数:0 网友评论 0

\

\

  进入秋季以来,农民朋友辛苦种植的农作物均已成熟上市,大家都在忙着收获自己平时辛辛苦苦种植的果实,但是也有极少数不良分子在这个季节趁机兴风作浪,偷盗别人的劳动成果,甚至胆大妄为多次在同一地域行窃,但终究难逃法网,受到法律的制裁。

  日前,小海派出所接到辖区内南团居委会八组村民吴守道报警称:“自己承包的冬瓜地里的几千斤冬瓜被盗”。派出所民警立即到现场进行现场勘查,结果发现报案人并非冬瓜被盗的第一时间报警,现场也没有留下有用的线索和痕迹。

  考虑到此时正值农民收获季节,如不及时破案,打击窃贼的嚣张气焰,一定会给人民群众带来更大的损失和造成极坏的影响,小海派出所领导决定报请区公安局刑侦技术科成立盯案组协助侦破此案,以保障劳动人民的劳动成果。

  盯案民警在走访调查中发现南居八组、海团一组、北虹三组等地均有冬瓜被盗的现象,犯罪分子如此猖狂更加坚定了盯案民警的破案决心。经过民警的多方调查和利用科技侦查手段最终锁定了犯罪嫌疑人杨某。

  杨某,西团镇新中村人,该嫌疑人于9月20日下班时发现海团村一组董某国的冬瓜地里有许多冬瓜,就摘了几条冬瓜回家。第二天将冬瓜卖至一农副产品购销处后获得76元的收益,过了几天后发现并无人追究此事,于是他又先后多次盗窃冬瓜4000余斤,折合人民币1500多元,目前此案正在进一步审理之中,杨某也必将受到法律的严惩。

[作者:朱兴旺]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012