通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰新团72岁老人种出巨型红薯

2018-10-20 11:25:21 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:近日,盐城市大丰区大中街道新团村三组的张玉凤家里特别热闹,周围的村民听说她家种出了一个重达9斤的巨型红薯,都前去一探究竟。
\
大丰新团72岁老人种出巨型红薯。

  近日,盐城市大丰区大中街道新团村三组的张玉凤家里特别热闹,周围的村民听说她家种出了一个重达9斤的巨型红薯,都前去一探究竟。
  “这个红薯可是最大个儿的,比平时的要大好几倍,有9斤重。”今年72岁的张玉凤老人是地地道道的农民,种了一辈子田,每年也能挖出较大的红薯,但今年这么大的红薯还是头一次见。
  “活了几十年也没见过这么大的红薯!”张玉凤的邻居葛兰英表示,从没听说过哪个长过这么大的红薯,她今天就是特地是来讨教如何才能种出大红薯。张玉凤笑着说:“我种南京234这个秧子,就在这市场上买的,地隔我住的地方比较近,平时浇水除草比较勤,还就施了一点农家肥料,我也没想到会挖出这么大个红薯!”
  据了解,红薯对土壤适应性强,在山岗、平原、沙荒地包括砂质、砂壤、粘土等各类土质都能种植。但要获得高产,仍需要良好的土壤条件,使它的增产潜力得到充分发挥。张玉凤种的红薯,应该和土地的土层深厚、疏松、肥沃和悉心照料有着密不可分的关系。目前,这个“巨无霸”红薯还在张玉凤老人家里,老人计划到街上卖个好价钱。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012