通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区身心灵健康与传统文化公益讲座举行

2018-09-24 09:46:10 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年9月22日下午15:00-17:00, 由朱新春主讲的一堂身心灵健康与传统文化公益讲座在大丰区通港大道一号汇坚国际20#楼三楼的大丰德承青少年公益服务中心会议室圆满举行。50多位孩子家长参加学习体验。

\
9月22日下午,大丰区身心灵健康与传统文化公益讲座举行。


  2018年9月22日下午15:00-17:00, 一堂身心灵健康与传统文化公益讲座在大丰区通港大道一号汇坚国际20#楼三楼的大丰德承青少年公益服务中心会议室圆满举行。50多位孩子家长、心理咨询爱好者、社会工作者、教练技术学员都是提前一个周在《智慧父母学堂》微信平台报名如约前来参加学习体验。此次公益课程由智慧父母讲堂、盐城市悅心堂社会工作服务中心主办,承办单位是大丰德承青少年公益服务中心、民盟大丰支部(筹委会),主持人陈开龙。

  主讲老师朱新春,盐城市悅心堂社会工作服务中心理事长,1973年出生,大丰人民医院副主任护士,师从东方分析心理学院申荷永教授和意向对话创始人朱建军教授,擅长用催眠、意向对话等技术进行深层次心理咨询工作和青少年考试焦虑,提高青少年学习能力,以及各种身心疾病的心理咨询。

  每个人都有身(身体)、心(情绪)、灵(思想),人生的健康在于身、心、灵三位一体,身、心、灵高度和谐统一的人是最健康的。中国传统文化以“心灵”作为思想渊源,“心灵文化”有着极其丰富而深刻的内涵。儒家、道家、佛教乃至传统医学等思想都深深影响着中国的文化建构历程。朱老师运用中国传统文化中的人生哲学和中国传统医学中的身心互动理论和养生观念,以道儒佛医思想为背景,结合西方心理辅导形式,从身、心、灵三个层面全面介入,注重人整体的健康,促进人全面健康发展的身心灵全人健康模式,正是深入开掘传统文化思想资源,探讨传统文化创造性转型的现实途径,是实现心理学研究本土化的可贵尝试。本次讲座带领大家体验催眠和意向对话,与大家分享如何让孩子更加健康快乐的成长,如何帮孩子调整学习状态。在浅度催眠冥想体验、与宇宙自然联结、体验来自祖辈家族力量的传承等环节中,让每个参与活动的体验者身临其境,获得了心灵释放、身心愉悦以及生命的力量。大丰心理咨询师协会会长陈成分享被催眠的感受:顺着音乐提示,自己在看一棵树,并把自己融入里面,与宇宙自然联结,感觉特别好;在得到家族力量支持时,感觉浑身温暖,拥有非常大的正能量,眼泪忍不住流下来,这次体验十分美妙。

  2015年2月28日,习近平总书记在会见第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表时的讲话中指出:“大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,营造全社会崇德向善的浓厚氛围;大力弘扬中华民族优秀传统文化,大力加强党风政风、社风家风建设,特别是要让中华民族文化基因在广大青少年心中生根发芽。”教育子女是父母的第一要务,父母是子女首任老师,父母是原件,子女是复印件。为了响应总书记的号召,也为了助推父母智慧的提升,2018年7月,中国民盟盟员,中华传统文化爱好者、践行者、传播者陈开龙怀揣“为国尽忠,舍我其谁”的担当精神,在大丰区创办《智慧父母学堂》讲座公益。课程以穷养富养不如教养为主导思想,秉承中华民族优秀传统文化“儒、释、道”的精神,践行“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,着眼于“身心和谐、家庭和谐和社会和谐”的有机统一,用身边“正能量” 的人和事,影响、教化广大父母子女,从点滴小事做起,通过“润物细无声” 的长期熏陶,让更多的父母读懂孩子,让孩子健康快乐成长,逐步养成“爱家”“孝顺”“大爱” 的情怀。同时以身心灵健康为切入点,通过阐述生命最高的价值和目标,通过净化心灵、提升大爱心,深受广大父母子女的欢迎。如今,《智慧父母学堂》的课程已成功举办了10期,受益人群逾百人,每一期都有家人们的命运在改变。

[作者:蔡惠民]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012