通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

六旬老人烧饭煤气罐着火,城东所消防队员紧急营救

2018-09-01 16:57:13 来源:城东派出所 浏览次数:0 网友评论 0

 \
倪国飞老人表示,这次爆炸事故没有伤到家人和邻居,算是不幸中的万幸,他和家人都对民警表示万分感谢。

  8月29日20时,大丰区公安局城东派出所接到群众求助电话,称大中镇海防村六组倪国飞老人家中煤气罐着火了,老人受伤需要送医救治。接警后,城东所消防队驾驶专职消防车火速赶往现场。

  经了解,大丰区城东海防村倪国飞老人在烧晚饭时,因煤气罐上面塑料管老化引发煤气罐喷火,情况十分危急。城东所民警到达现场后协助120救护人员将老人送往医院救治,同时派出所消防员发现厨房内一片狼藉,楼上的天花板吊顶已大部分被震塌,灶面上的锅碗瓢盆被震落掉了一地,窗户玻璃也被爆炸产生的冲击波震碎,消防队员不顾个人安危一心只想到消除这个定时炸弹确保人民群众的生命财产安全不受损害,立即出动水枪对煤气灶上余火打压,对煤气罐进行喷水降温后将其拎出厨房,最终将火消灭。

  倪国飞老人表示,这次爆炸事故没有伤到家人和邻居,算是不幸中的万幸,他和家人都对民警表示万分感谢。

  城东派出所民警提醒大家:灶前橡胶管一般使用时限为一年,用户平时应对灶前橡胶管和煤气灶进行定期检查。如发现破损应及时更换,如果怀疑液化气或天然气漏气时,可按下述步骤处理:将燃具全部关闭,观察气表最后一位数字(经长时间仔细观察应无走动现象);将肥皂水或高泡洗衣粉水刷在阀门、管道、接头等处,如有鼓泡现象,则有漏气点;关闭气表前面的进气阀门,通知天然气公司维修人员处理。

[作者:城东派出所]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012