通行证: 密码: 立即注册
广告

大丰区公安局小海派出所破获一起团伙盗窃案

2018-08-13 来源:小海派出所 评论 0

\
目前,四名涉案人员均已接受法律的制裁。

  今年4月以来,大丰区小海派出所连续接到多个村民报警,村民家养的看家护院的狗突然失踪,连续多起警情引起了小海派出所的高度重视,所里立即成立以钱副所长为组长的专案组到各个发案现场进行调查走访。通过走访,有村民反映“作案人一人用弓弩和毒针射杀家狗后,待狗晕倒后另一人迅速将狗带走”,因案犯作案时均戴着头盔蒙着脸,且驾驶着无牌照摩托车,一下子无法通过视频监控来突破。就在民警全力侦查此案的同时,作案人仍然继续在小海镇各地疯狂流窜作案,民警曾多次在接警后的第一时间上路追查并请求周边乡镇派出所设卡围堵,都被狡猾的嫌犯逃脱。

  由于作案人所盗窃的家养犬中,除了家养的看家护院的看家狗外还有许多是名贵宠物犬,此类案件应该归属于乡镇高发的典型侵财案件,犯罪分子利用农村受害人散养家犬的习惯,乘隙用专门的毒针弩具来打狗,而且毒针毒过的狗肉很有可能对消费者产生难以预估的伤害。一旦狗被注射毒药后,毒药成分会通过血液流遍全身,并分布在肌肉等组织里。有些毒药经过一般的烹制手段并不会分解,如果人体摄入有毒物质,达到一定量的积累,很可能会产生二次中毒,轻则产生呕吐、头痛、腹泻等反应,重则很可能会危及生命。

阅读:0
[作者:肖卫 朱兴旺]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部