通行证: 密码: 立即注册
广告

小海派出所通过网络平台迅速帮助村民找回耕牛

2018-07-20 来源:小海派出所 评论 0

\

  7月18日清晨,小海派出所接到小海居委会一组村民单亚明的求助电话,称其住所附近发现一条大水牛,在他家附近的玉米地里吃玉米苗。值班民警陈志伟立即带领两名辅警,前往出事地点。

  到达事发地一看,原来是一条大水牛正在玉米地里悠闲地吃着绿油油的玉米苗,早早醒来的单亚明突然看到这家伙竟然不知所措,想去驱赶这个在自家地里吃玉米苗的怪物,又怕被它头上的两只弯弯的角所伤,不赶它吧又不能眼睁睁看着它吃完自己辛苦种出来的玉米苗,没办法只好向警方求助。

  刚从警官学院毕业,且参加工作不久的陈志伟初看到这头大水牛,内心也有点发怵,毕竟这家伙也只是书本里见过,不知它性格是温驯还是倔强,要是也像网上看到的斗牛场上的牛,他也难以对付呢,尽管他心里发怵,但为了不让农民的生命财产遭受损失,他毅然决定要将这个所谓的“庞然大物”赶出玉米地,于是他和两名辅警一道慢慢向玉米地里的大水牛逼近。

  那头水牛好像很久没吃过这么香嫩的苗苗了,旁若无人的专心啃着玉米苗,民警小心翼翼走近水牛时,才发现牛鼻子上还拴着一根长绳,心里判断是一头家养牛,应该不会像野牛一样攻击人,于是他们牵着牛绳将牛带出了玉米地。

  牛是牵出来了,但如何处理呢?这样的一条大水牛价值起码几千元呢,失主一定非常着急,民警经过调查,附近并没有饲养水牛的村民,于是他将这个信息发到自己的工作群,并将其转发到小海镇“网格化管理群”,不一会群内就有信息反馈过来说,温泉村七组村民顾得桂昨夜丢失一头大水牛,全家人非常着急正在四处寻找这头大水牛。民警又通过网格员找到了失主顾得桂,顾得桂看到失而复得的水牛感激的拉着民警的手,连声称谢。这正是网格平台显神威,增强警察破案率。

阅读:0
[作者:朱兴旺]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部