通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

仇玉彩当选6月“中国好人”

2018-07-11 10:37:15 来源:盐阜大众报 浏览次数:0 网友评论 0
\
仇玉彩两次冲进火海勇救祖孙二人,当选见义勇为类“中国好人”。

  
  6月29日,由中宣部、中央文明办主办,中国文明网承办的6月份“中国好人榜”正式发布,我市仇玉彩两次冲进火海勇救祖孙二人,当选见义勇为类“中国好人”。
  仇玉彩是大丰区航运公司的一名退休职工。从22岁时开始上船工作,40多年来,仇玉彩历经风风雨雨,水中有人遇险必定会出手相救。
  今年2月7日10时40分,仇玉彩带亲戚朋友在大中街道西河口社区附近的一家餐馆吃饭,突然看到路边一户人家的屋内往外冒烟,听见有人喊“救火”,65岁的仇玉彩立刻冲进火海,将脸上被严重烧伤的4岁小男孩救出交给同行的妹妹。随后,仇玉彩再次忍着辣眼的浓烟和呛人的气味,冲入屋内将小孩的奶奶也拉了出来。在确定失火房屋里没人后,仇玉彩迅速和妹妹抱着小孩奔向附近的医务室,和医生一起用剪刀把孩子衣服剪掉,用被子将孩子裹起来,等待120救护车前来抢救。
  事发后,腾讯网、江苏卫视网、《扬子晚报》等媒体,纷纷报道仇玉彩冲进火海救人的事迹。今年2月,仇玉彩被评为今年第一期见义勇为类“大丰好人”。  
  无独有偶,大丰“90后”体育记者周弘进荣登6月“江苏好人榜”,其生前捐献眼角膜、为他人带来光明的事迹感动众人。“厚德大丰”建设效应持续显现。
  相关链接:老翁纵身火海勇救四龄童
[作者:沈文 杨芸芸 赵伟伟]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012