通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰指导学生填报高考志愿竟收费,涉事老师被处分并退钱

2018-07-04 08:43:46 来源:现代快报 浏览次数:0 网友评论 0

\

  6月30日,现代快报以《老师指导学生填报高考志愿收费千元,纪检介入》为题,对大丰高级中学有老师指导学生填报高考志愿收费一事进行了披露,在社会上引起强烈反响。目前,涉事老师已被处分,并退还了所收款项。" 只要是违反师德师风的事情,我们绝不护短,一查到底。"7月3日,大丰区教育局局长对此事明确表态。

  问题:老师帮填志愿收费

  公开资料显示,江苏省大丰高级中学位于盐城市大丰区,学校创办于1938年,1979年被省确定为首批办好的96所高中之一,1993 年被批准为省合格重点中学,2004 年被确定为省四星级普通高中。学校先后获得了 " 江苏省文明单位 "、" 江苏省模范学校 "、" 江苏省德育先进学校 " 等称号。

  荣誉并不能掩盖问题。6月28日深夜,在大丰某论坛里,一则标题为《丰中的这个老师填志愿做买卖真大胆!》的帖子迅速传开,并在当地发酵,引起网友们对该中学师德问题的探讨,而大部分人认为老师是答疑解惑者,指导学生填报高考志愿是理所当然。

  6月30日,现代快报将此事曝光后,因正值高考志愿填报期间,此事在社会上产生了极大的影响。随后,大丰区纪委及大丰教育局迅速行动,共同介入调查此事。" 目前涉事的一名老师已经受到处分,所有钱款都已经退还。" 大丰纪委相关人士称。

[作者:姜振军]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012