通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰开展 “世界献血者日”活动 270位爱心市民用行动献礼

2018-06-14 17:57:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年6月14日上午,为迎接第十五个世界献血者日的到来,大丰区无偿献血办公室、大丰采血点在区人防大厦南侧广场,举行了以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的大型庆祝暨无偿献血活动。

\
大丰开展 “世界献血者日”活动 270位爱心市民用行动献礼。

  2018年6月14日上午,为迎接第十五个世界献血者日的到来,大丰区无偿献血办公室、大丰采血点在区人防大厦南侧广场,举行了以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的大型庆祝暨无偿献血活动。大丰区卫计委仇兆华主任出席了此次活动。据统计,当天共有270名市民成功献血,献血量达95000ml。

  早上7点半,活动现场前来献血的市民已排起了长队,有的市民正在认真地填写健康情况征询表,而一边的献血车内不少市民已经捋起了衣袖,准备献血。在献血的人群中,有上了年纪的老人,有在企事业单位上班的职工,有环卫工人,有个体户……“能够在这个特殊的日子里来献血,我感到很光荣,我也希望有更多的市民能加入到献血的队伍当中,为那些有需要的人奉献出自己的爱心。”前来献血的市民纷纷说道。市民陈鹏辉说:“今天我这是第二次献血,正好赶上献血者日觉得很有意义,献血可以挽救别人的生命,我献血,我快乐,我今后会一如既往的去献血。”

  今年的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”,着重突出利他主义、尊重、同情和善良等人类基本价值观,强调并维持自愿无偿献血制度。大丰区无偿献血办公室、大丰采血点肖主任表示,“血液是生命的源泉,无偿献血是造福人民的崇高事业,输注血液每年帮助挽救数百万生命,患者所需的血液只有通过自愿无偿献血者定期献血,才能确保血液的足够供应。开展世界献血者日纪念活动,,是为了宣传无偿献血知识,颂扬和感谢献血者,鼓励健康适龄的爱心市民参加无偿献血,关注无偿献血事业。”

[作者:肖拥军 南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012