通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰区挂牌成立家庭暴力伤情鉴定中心

2018-05-24 09:59:03 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为预防和制止家庭暴力,及时固定证据,依法保障家庭暴力受害人合法权益,大丰区妇联和区公安局决定联合成立盐城市大丰区家庭暴力伤情鉴定中心。

\
大丰区挂牌成立家庭暴力伤情鉴定中心。  


  为预防和制止家庭暴力,及时固定证据,依法保障家庭暴力受害人合法权益,大丰区妇联和区公安局决定联合成立盐城市大丰区家庭暴力伤情鉴定中心。5月23日下午,盐城市大丰区家庭暴力伤情鉴定中心在大丰区公安局物证鉴定中心正式挂牌成立。  
  近年来,我区妇女儿童权益保障工作取得了很大进展,但由于缺乏有效的证据和司法鉴定,使很多受害妇女得不到法律保护。建立家庭暴力伤情鉴定中心,通过对遭受家庭暴力侵害的妇女进行取证、鉴定,可及时为受害人维护其合法权益提供科学、客观、公正的证据,为行政、司法机关调处家庭暴力事件提供科学依据。区妇联还将以此为平台进行广泛宣传,使人们加深对家庭暴力危害性的认识,进一步提高对家庭暴力的防范能力和自我防护意识。
  挂牌仪式上,区妇联党组副书记、副主席鲁丽霞向大家介绍了历年以来我区各级妇联在反对家庭暴力所做的工作,并对今后的工作提出三点意见:一是多方联手,深化合作。进一步整合各部门的资源,加强涉及妇女儿童方面情况的沟通与配合,切实关注维护妇女儿童的合法权益。积极放大公安机关反家暴工作前沿阵地的作用,筑好筑牢反家暴第一道防线。面对家暴发生,公安机关在第一时间出动警力,及时制止家暴,并调查取证,帮助受害人就医、鉴定伤情。二是造浓氛围,深入宣传。结合“三八”妇女维权周、“11月25日”反家暴日、“12月4日”国家宪法日等重大节点,充分发挥妇联组织优势,通过会议、讲座、展板、横幅、标语等形式,深入宣传反家庭暴力法律法规,营造浓厚的知法懂法氛围,切实将法治宣传与维权服务送到广大妇女身边。充分调动各级妇联组织的工作激情,真正从维护弱势群体的权益出发,有效预防和制止家庭暴力。三是健全机制,深度推进。转变陈旧理念,勇于创新改革,不断健全未成年人、妇女和老年人的维权机制。进一步完善维权干部、调解志愿者队伍建设,举办基层妇女干部维权培训班,不断提高工作人员素质水平和业务能力。积极采用法律援助、协调社会化维权等举措,让妇女和儿童享受到应有的公平正义,不断夯实未成年人、妇女、老年人维权工作基础。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012