通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

盐城2018“梦幻迷宫”杯西甜瓜争霸赛在大丰举行

2018-05-21 08:32:30 来源:草堰镇 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月19日,盐城市农委牵头组织的2018“梦幻迷宫”杯西甜瓜争霸赛在大丰“梦幻迷宫”举行,来自全市9个县(市、区)的33个设施西甜瓜产销基地、家庭农场和西甜瓜种植专业示范大户参加。
\
盐城2018“梦幻迷宫”杯西甜瓜争霸赛在大丰举行 。
  5月19日,盐城市农委牵头组织的2018“梦幻迷宫”杯西甜瓜争霸赛在大丰“梦幻迷宫”举行,来自全市9个县(市、区)的33个设施西甜瓜产销基地、家庭农场和西甜瓜种植专业示范大户参加,琳琅满目的西瓜、甜瓜吸引了在梦幻迷宫的游客前来品尝购买,省及盐城市的瓜果蔬菜专家从外观、口感、糖度等三个方面进行评比打分,江苏金色农业股份有限公司生产并选送参赛的“小兰”精品西瓜获得西瓜小果型组“瓜王”称号;阜宁县选送参赛的“春盛”精品西瓜获得西瓜大果型组“瓜王”称号;东台市选送参赛的“珍斌”精品甜瓜获甜瓜组“瓜王”称号。同时评出一、二、三等奖。
  在争霸赛现场,一个个西甜瓜带着鲜新的藤蔓和泥土的芳香对号入座,仿佛是西甜瓜的博物馆,各个参赛单位将自己的品牌瓜一字排开,西瓜有绿皮的、白皮的、黄皮的,多彩多姿。甜瓜更是圆形的、柱形的、长形的,形态各异,剖开一个个西瓜、甜瓜,呈现在面前的有红瓤、黄瓤、绿瓤的西瓜,红色、绿色、橙色、白色果肉的甜瓜,让人垂涎欲滴,众多的参观者义务担任了“临时评委”,他们在一个个瓜前津津有味地品尝,称赞声不绝于耳。可爱的小朋友们在现场,可算是最开心、最随心所欲地“品尝”,嘴里不停地啃着,手里拿着,眼里还在寻找下一个目标。在金色农业的参赛摊位前,参观者更是把摊位挤得水泄不通,其参赛的西甜瓜以其甜、脆、嫩吸引大家争相品尝。不少参观者对从未见过的品种留下了一张张赛场靓丽的照片。壮观的场面、新鲜的形式,让参观者留边忘返。
  省、市农委相关人员观摩了参赛现场,对这次活动表示充分肯定,认为这是振兴乡村经济、致富农民的重要平台,是倡导农民推广新品种、运用新模式,积极发展高效农业、生态农业的成功举措,盐城大丰梦幻迷宫在发展高效农业中发挥了示范带头和辐射作用。省、盐城市农委及大丰区政府、草堰镇党委政府有关人员纷纷表示,要把活动组织好、宣传好,培育优质西甜瓜品种,发展生态农业,把更多更好的瓜品奉献给社会、奉献给大家。

[作者:周汉明]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012