通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

种粮公司义工看望南阳陈永其老人

2018-05-08 10:32:06 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们为老人带来了慰问品。

  
  5月3日上午,上海农场种粮公司义工孙凤扬、李恒军、季伟、徐凤飞、丁荔荔、蒋佳伟、江玥珩在公司团委书记王艳的带领下,来到大丰南阳镇困境家庭陈永其老人家里,为老人送去了大米、酸奶、糕点、方便面等慰问品,“搭把手”行动陈永其老人结对组组长顾永干陪同参加。  
  “80多岁的老人能把家里收拾的这么干净真不容易。”参与当天“搭把手”行动的义工们都是第一次来到老人家中,当看到老人把家里的一切安排的井井有条时,纷纷感慨老人的不易。陈永其老人,南阳镇民心村人(原通商镇),今年82岁,体弱多病,唯一的儿子多年前病故,儿媳出走,杳无踪影,现和年幼的孙子陈宇桐相依为命,靠着几亩地和一份低保赖以生活。
  简单的寒暄后,义工们各自分工,洗菜、切菜、烧菜、洗碗、打扫、帮老人打蒜苗,“你们来看我们就好了,下次不要带菜带东西来了。”看着大家忙前忙后,陈永其十分感激。不一会儿,厨房里便飘出了阵阵菜香,百页烧肉、红烧鱼、炒蔬菜……一道道色香味俱全的美味一一出锅,“老人家,多吃点。”得知老人有时为了打蒜苗都顾不上吃饭,义工们都很心疼。
  午饭过后,义工们和老人挥手告别,“老人家,一定要保重身体,按时吃饭,有空我们再来看你。”
  种粮义工小队的一举一动不仅展现了良好的精神风貌,更向社会传递了爱的正能量,此次活动使青年志愿者们感受到志愿服务的快乐和意义,他们用自己的实际行动践行了“五四”精神,发挥了青年主力军的作用,展现当代青年志愿者的青春风采。
  支出明细:购买大米、色拉油、酸奶、糕点等慰问共计1004元,活动支出全部由上海农场种粮公司捐赠,其中有13袋大米转捐给其他“搭把手行动”受助家庭。

[作者:江玥珩]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012