通行证: 密码: 立即注册
广告

小海派出所为服刑人员家属排忧解难

2018-04-19 来源:小海派出所 评论 0

\

  2016年9月,吴某明因诈骗罪被大丰区人民法院判处有期徒刑两年六个月,在南京浦口监狱服刑。如今吴某明的儿子已到入学年龄,但没有户口就没有学校能为他提供文化知识的学习,这下急坏了因工伤残的爷爷老吴,无赖之下找到自己的社区民警韦龙涛,请求帮助解决。韦龙涛经调查了解,小孩是吴某明与方某的非婚生孩子,吴某明在服刑,小孩的生母下落不明,原本应该由父母提出的出生申报,均无法申请。小孩的祖父老吴虽然一直抚养小孩,但只能提供一张出生证明,其他再无任何孩子父母身份及婚姻的材料为小孩报生户口,为这事,老吴多次去监狱探视儿子吴某明,商议孙子落户的事情,吴某明也一筹莫展。

  掌握情况后,社区民警韦龙涛将此事汇报给所领导,刚到任不久的负责人季军对此十分重视,为了不耽误学龄儿童入学,同时也为了感化教育服刑人员。根据老吴家庭的实际情况,安排韦龙涛深入社区,先后走访调查多名知情的群众,形成调查笔录,并到小孩出生的医院调取出生记录,从而证实了小孩确实系吴某明的与方某的亲生儿子。同事,为解决抚养权问题,韦龙涛又陪老吴去区公证处公证,经过多方协调,最终经区局户政审批,同意小孩报生落户。
今天一早小海所负责人季军早早通知老吴来所里办理孩子户口。

  办理完孙子的落户手续,老吴随即去街上做了一面旌旗,上面写着:“情系百姓 为民解忧”的字样,送到小海派出所,老吴握着负责人季军的手,感慨的说,现在的警察是真真切切为民办实事,谢谢领导,谢谢警察同志。

阅读:0
[作者:朱兴旺]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部