通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

安正华研究成果登上美国《科学》杂志

2018-04-13 16:58:01 来源:盐城发布 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:近日,中国科学院上海技术物理研究所研究员陆卫的科研团队和复旦大学研究员安正华的科研团队共同揭示了电子奔跑时发热的奥秘,相关研究成果有望革新集成电路产业,比如让芯片越做越小。

\
工作中的安正华。

  近日,中国科学院上海技术物理研究所研究员陆卫的科研团队和复旦大学研究员安正华的科研团队共同揭示了电子奔跑时发热的奥秘,相关研究成果有望革新集成电路产业,比如让芯片越做越小。这项成果的重要参与人之一安正华正是大丰沈灶人。
  41岁的安正华如今是复旦大学博士生导师,而他的高中母校则是大丰中学。1995年,他被南京大学理科强化班提前录取,毕业后进入上海中科院微系统与信息技术研究所深造。
  “虽然定居在上海,但我每年都回老家一两次,父母是地地道道的农民,父亲除了种田,还是一名手艺人,他的手艺很不错。”安正华非常谦逊,他坦言,父辈勤勉务实的作风,也对他的成长和科研道路产生深远影响。这些年,他一直深耕热电子研究领域,如今这一研究成果就耗时近6年。

[作者:盐城发布]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020