通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“熊孩子”欲离家出走 爱心的姐姐及时送警

2018-02-27 15:41:59 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“警察同志,您好,我车上有个小男孩好像是离家出走的,您去看看吧。”2月26日中午,一辆出租车停在了大丰区城南派出所门前,的姐朱亚芳进入派出所后指着车内的一位乘客对民警说道。
\
“熊孩子”欲离家出走,爱心的姐姐及时送警。

  “警察同志,您好,我车上有个小男孩好像是离家出走的,您去看看吧。”2月26日中午,一辆出租车停在了大丰区城南派出所门前,的姐朱亚芳进入派出所后指着车内的一位乘客对民警说道。
  据朱亚芳介绍说,当天中午她的出租车在汽车客运南站附近被一名身穿绿色羽绒服的小男孩拦停。小男孩兵兵(化名)上车后,称自己要去汽车客运站,当时朱亚芳也没有多想,载上兵兵就往汽车客运站赶,但是汽车开着开着朱亚芳就感到不对劲,兵兵既没有带行李又没有家人陪伴,于是她便尝试着与兵兵交谈。交流中,朱亚芳了解到兵兵到长途客运站后,准备坐车去江西。当她追问兵兵到江西做什么时,兵兵再也不愿多谈,几次耐心询问都没有得到明确答复后,朱亚芳猜测兵兵可能是离家出走了,于是担心兵兵的她一边偷偷的把兵兵照片发到同事群里,一边将车掉头开向派出所。
  “有没有人认识这个小孩的?”热心人陈亚平之前也曾经从事过出租车行业,看到的姐朱亚芳发的孩子照片后,她第一时间将这条信息转到了爱心群“大丰善瑞养生群”寻求帮助,没想到很快就有了回应,先是有网友表示说孩子好像是白驹的,然后孩子的邻居王俊宏看到后赶紧联系了孩子的姑姑,随后孩子的姑姑在群友卢长勇的陪伴下赶到城南派出所接到孩子。
  “宝宝中午吃过饭就去上学了,没想到他居然要一个人去江西,真是太感谢这个好心的司机了,如果没有她后果不堪设想啊。”接到兵兵后,兵兵的姑姑对朱亚芳感激不已。同时,民警也提醒兵兵的姑姑,平时多与兵兵沟通,正处于青春期的兵兵可能有些叛逆,需要家长多耐心引导,并叮嘱其多关注兵兵,避免类似事情再次发生。
  “我们出租车司机遇到这样的事情,大家都会这样做的。”据大丰区红十字志愿者车队队长赵锋介绍,朱亚芳做这样的事情他一点也不觉得奇怪,之前朱亚芳就曾经多次参加过车队组织的志愿服务活动。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020