通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

三峡移民春节大团聚

2018-02-16 10:17:05 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2018年2月15日,农历除夕,江苏省盐城市大丰区万盈镇三合村,在新砌的一栋3间框架结构的新房面前,我们找到首批到江苏落户的三峡移民95岁老爷爷杨红云,并为当年合影的人(其中一个老人去世,一个小女孩长大岀嫁)再拍全家福。
\
三峡移民春节大团聚。

  2018年2月15日,农历除夕,江苏省盐城市大丰区万盈镇三合村,在新砌的一栋3间框架结构的新房面前,我们找到首批到江苏落户的三峡移民95岁老爷爷杨红云,并为当年合影的人(其中一个老人去世,一个小女孩长大岀嫁)再拍全家福。
  2000年8月28日,在老父亲杨祥国的带领下,一家5代同堂,15户57人千里迢迢,移民到这里落户。第二天,重庆市云阳县委书记和大丰市委书记来看望他们时,记者为老人住的儿子和孙子、重孙女4代人拍了一家全家福。今年再拍全家时,杨祥国已经在102岁去世,当年作为孙子辈杨明贵已经是家庭农场主;合影中的3个女儿,其中大女儿杨晶已经出嫁到苏州,今年没有回来过年;二女儿杨银莲大学刚毕业,在苏州找到工作;三女儿杨晓玲正在读大三。
  今年几家20多口人齐聚到六儿子杨明兴为父亲砌筑的新屋过除夕,又是5代同堂,多么令人羡慕的大家庭啊!

  资料片:2000年8月29日,杨祥国(去世时102岁)四代同堂,作为首批移民最长的老人,带头到江苏大丰安家落户。

[作者:周古凯 孙加永 陈国民]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020