通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰一混凝土公司恶意拖欠员工工资 最终付出惨痛代价

2018-02-09 16:49:54 来源:盐城市大丰区人民法院 浏览次数:0 网友评论 0

 \
网络图片。

  案情

  2017年以来,被告单位大丰某混凝土公司法定代表人孙某未能将公司收入用于支付工人工资。2017年5月,被告人孙某为逃避支付工资和债务,更换联系方式后逃往外地逗留,致使该公司职工因欠薪多次集体上访。2017年6月,盐城市大丰区劳动部门依法向被告单位大丰某混凝土公司发出限期支付劳动者劳动报酬的指令。6月8日,盐城市大丰区公安局立案侦查。2017年10月,盐城市大丰区人民检察院向本院提起公诉。在该案审理期间,被告单位大丰某混凝土公司及被告人孙某支付了劳动报酬148000元,但仍欠工人工资合计824917.9元。

  2018年1月,大丰法院依照《中华人民共和国刑法》作出了如下判决:

  一、被告单位大丰某混凝土公司犯拒不支付劳动报酬罪,罚金人民币十万元。

  二、被告人孙某犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年三个月,罚金人民币五万元。

  三、责令被告单位大丰某混凝土公司及被告人孙某继续发还拖欠被害人的劳动报酬。

  同时,民事部分本院依法对被告大丰某混凝土公司相关资产进行了保全,以确保后续农民工工资支付有保障。

[作者:佚名]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012