通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

老翁纵身火海勇救四龄童

2018-02-07 16:04:06 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
事故现场。

 
  2月7日中午11时许,刚送别离世老岳父的水上新村居民仇育彩带着亲戚前往西河口社区高峰大酒店去就餐,在密集的水上新村居民村一处楼房前看到一户人家的屋内在往外冒烟,一名50多岁的妇女屋里屋外进进出出往外抢救着物品,眼前的一幕令仇育彩感觉惊奇:是否有人?
  这一念头闪过之后他来不及多想,便只身钻进冒着浓烟的火海,在浓密的烟雾中他反复几次探寻,这时他感到脚下踢到了一个什么东西,便低下身子用手去抓,这一抓才感觉到是一名小孩,赶紧抱起便往外奔,奔到门口一看,约4岁上下的小男孩脸上已被严重烧伤,头发已烧掉大半,已处于窒息昏迷状态。他来不及多想,自己同行去饭店的一亲戚一个抱头、一个抱脚便往几十米开外的水上新村医务室跑,医务室的宋友权医师一看孩子属重度烧伤,立即帮其拨打“120”寻求帮助。
  约莫20分钟不到,120救护车赶到,仇育彩赶紧通知小孩子的家人一同去医院,自己则如同什么事也没发生一样继续带头亲戚去饭店就餐。
  据悉:由于孩子严重烧伤,送到大丰人民医院后便又立即转去盐城了。
  今年65岁的仇育彩是航运公司水上退休职工,平时为人好善,遇有这种情况他总是第一个冲在前头,事发后聚集了好多当时的居民,人们感叹道:如果不是你把小孩抱出来,哪怕迟几分钟,这孩子可能就没救了。他却淡淡一笑道:换了你们其中的任何一个人也会跟我是一样的想法,救人要紧,钱财是身外之物,人命关天,再多的物品烧掉也还能创造得出来,唯有生命是最宝贵的。
  朴实的语言中反射出他人格闪光的一面。

[作者:仇育富]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012