通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

国家公祭日 大丰一老人寒风中默哀

2017-12-13 11:17:20 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2017年12月13日上午10点,第四个南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行,举国上下同悼南京大屠杀死难者。

\
大丰一老人寒风中默哀。

  2017年12月13日上午10点,第四个南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行,举国上下同悼南京大屠杀死难者。同时,众多官方微博、微信还同步上线了各种悼念活动,以图文形式再现南京大屠杀血泪历史,以线上点蜡烛悼念与留言方式呼吁铭记历史,勿忘国耻,痛苦不应埋葬,振兴理应当担。
  除了网上的公祭活动外,13日上午,盐城市大丰区一位77岁老人在寒风中默哀的场景令人动容,老人名叫孙海龙,今年77岁,13日上午9点55分,他推着自行车在黄海东路行走,自行车篮子里的小广播播放着国家公祭日的广播直播,10时01分,当广播里的警笛声响起时,他在寒风中停下脚步、神情肃穆、低头默哀。“我们现在的生活来之不易,公祭日一方面是一种纪念,让我们永远怀念无辜的受难者们,同时也是一种警醒,我们每个人都应该勿忘国耻,让我们的祖国更加强大。”谈到自已停下来默哀的原因,老人激动地说。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012