通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

周旭才当选“中国网事·感动2017”二季度人物

2017-07-23 09:32:59 来源:盐阜大众报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月21日,由新华社发起主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,“中国网事·感动2017”二季度网络人物评选结果揭晓。为缺爱的孩子“补爱”、陪伴麻风病人、为重残病人家属搭把手的我市大丰义工联合会会长周旭才当选。

  \
周旭才在“补爱行动”夏令营。

  7月21日,由新华社发起主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,“中国网事·感动2017”二季度网络人物评选结果揭晓。为缺爱的孩子“补爱”、陪伴麻风病人、为重残病人家属搭把手的我市大丰义工联合会会长周旭才当选。
  周旭才自2005年起,创办门户网站“大丰之声”,积极弘扬传统文化,传播正能量,将偏激网友引导为传播正能量、积极行善助人的义工,帮助身边的弱势群体。2011年起,周旭才筹建并成立大丰义工联合会,让公益制度化、常态化。6年来,他组织、带领义工开展各类公益活动700余次,参与义工达10000余人次,受助对象达9000人次,重点实施了“补爱行动”(帮助无人抚养的“被孤儿”孩子)、“助残陪伴行动”(帮助长期住院精神病人群体和身体严重残疾的老人)和“搭把手行动”(帮助长期照顾重残病人的家庭)三个自主公益品牌,在全省、全国产生积极影响。
  去年以来,由周旭才督导的大丰义工联实施帮助大丰第二人民医院长期住院的120余名精神病人和大丰麻风残老康复村9名身体严重残疾老人的“助残陪伴行动”。为了锻炼义工队伍,周旭才推行每月“助残陪伴行动”执行总监负责制,在义工中竞选和推荐执行总监。灵活的激励制度增强了义工队伍的凝聚力。参与“助残陪伴行动”的义工积极性空前高涨,每次公益活动招募义工通知一经网络发布,往往半小时内就迅速报满,不但进一步扩大了义工联影响,对于消除社会对精神病人和麻风村老人的歧视也产生了积极的影响。
  “中国网事·感动人物”评选活动自2010年起已连续举办七届,是国内首个以基层人物为报道和评选对象、由网友通过互联网新媒体评选并传播的品牌公益活动。获奖者来自各行各业,却都用爱与善书写着平凡人最不平凡的故事。他们甘于寂寞乐于奉献,传递爱心造就善举,积极进取开拓创新,创造了属于“草根”的非凡业绩。
 

[作者:张勇峰 陶秋凤 ]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012