通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工到盐城市城南新区汉花缘德芝林帮助重病村民体验采葚之乐

2017-05-06 19:32:45 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:5月6日下午,大丰十多名喜爱中华传统文化的义工到盐城市城南新区(伍佑)汉花缘德芝林有机灵芝园帮助伍佑30多名患癌村民,一同体验采摘桑葚的乐趣。

\
采桑葚结束,义工们和村民们合影留念。 摄影:大丰之声 一言


  5月6日下午,陈思、陈云、吴兰、蒋桂兰、杨小芳、隆尊等大丰十多名喜爱中华传统文化的义工来到盐城市城南新区(伍佑)汉花缘德芝林有机灵芝园,帮助伍佑四个社区30多名患癌村民,分享传统文化的学习心得,一同体验采桑葚的乐趣。当天,德芝林有机灵芝园向每个参加活动的村民捐赠了一袋原生态灵芝和相关名贵药物,这已经是德芝林举行的第四次赠药活动,义工们配合装袋并帮助签到、分发,让每个参加活动的村民满载而归。
  义工们陪同村民们坐着观光小火车,沿汉花缘德芝林有机灵芝园观光一遍,沿途景色优美,一片生机盎然,参加活动的村民有部分原来家就是园区所在的伍佑镇武林村,他们重游故地感慨万千:“当年我们种庄稼全靠农药化肥,现在管理的人不用农药和化肥,管理得比我们当年漂亮多了!”大家来到采桑葚的区域,由于所有桑树不施化肥,不喷农药,并且终年佛乐佛号不断,桑树长势喜人。得知所有桑葚不喷农药,村民们放心地边摘边吃,个个都夸桑葚特别甜。大丰义工们也拎着小篮子在桑园里采摘,细心的义工们发现,听着佛乐长大的桑葚居然有许多呈心型,特别惊奇。义工吴兰和大丰刘庄镇杨小芳将“草样女孩”朱锦平带到德芝林有机灵芝园,让她和义工叔叔阿姨们一起采桑葚,感受大自然的美好,体验生活的乐趣。
  对于村民和义工采摘的桑葚,德芝林全部赠予采摘者。不但如此,对没有采摘的义工,德芝林还专门赠送一篮桑葚,以感谢义工们的奉献。采桑葚结束,村民们集中在一起,听大丰义工陈思分享传统文化学习心得。陈思讲述了中华传统文化对疾病的看法,以及人的心情与疾病的对应关系,希望每个村民用心感悟生活,感恩生活给予的一切,让自己始终保持快乐的心情。德芝林创始人李龙总经理则勉励村民们常说四句话,即“对不起,请原谅,谢谢您,我爱你”,努力清除自身思想上的负面信息,让自己轻装生活,争取早日康复。村民们对陈思和李总的分享非常认同,不时鼓掌感谢。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012