通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

铁血老兵志愿者为老兵陈玉康庆109岁生日

2017-04-26 17:12:17 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“山中常有千年树,世上难逢百岁人。”2017年4月26日是三龙镇丰余村的抗战老兵陈玉康的109岁生日,铁血老兵(盐城)公益团队的十多名志愿者们齐聚陈老家中为陈老祝寿,并送上生日礼物。

\
铁血老兵志愿者为老兵陈玉康庆109岁生日。


  “山中常有千年树,世上难逢百岁人。”2017年4月26日是三龙镇丰余村的抗战老兵陈玉康的109岁生日,铁血老兵(盐城)公益团队的十多名志愿者们齐聚陈老家中为陈老祝寿,并送上生日礼物。据悉,陈玉康老人也是我区目前最高龄老人。
  出生于1908年的陈老,33岁时和同乡赵连宝(革命烈士)、陈玉坤、陈长生等6人一起参加了新四军,随部队奉命驻守大丰小海一带。一说起战争的经历,陈老精神特别振奋。回忆沧桑岁月,他不胜感慨,虽然当年只在部队里当了一年,但也参加过大小几次战斗,后来因为负伤,队长就让他回乡治疗了。作为一名参加过抗日战争的军人,陈老始终觉得能为国家为民族而战感到十分自豪。今年109岁的陈老十分健谈,满脸喜悦,他瘦弱的腰身总努力挺直,举止间透露出刚毅、果敢、训练有素的军人特有的气质。
  布置场地、献上鲜花、制作生日蛋糕……听闻陈老109岁生日,铁血老兵(盐城)公益团队当天便早早地赶来为生日宴做准备,鲜花、蛋糕、烟酒上阵,已是耄耋之年的陈老精神矍铄,戴着黑色标志的帽子坐在客厅,但是看到志愿者忙前忙后的场景,脸上也露出开心的笑容,陈老表示现在的生活条件好得很。一日三餐有人烧,有鱼有肉有空调,再过个十年都没问题,谢谢你们这些好心志愿者!
  “老兵就是国宝,值得我们去走近、去了解、去关爱。”据悉铁血老兵(盐城)公益团队,自从2013以来坚持每月一次在大丰及周边乡镇开展活动,先后看望了多名在世的老兵,为健在的老英雄们送去社会关爱,传递了正能量。
 

[作者:南山 杨进华]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020