通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰残疾儿童社会融合活动圆满成功

2017-04-20 19:51:56 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为了认4月20日下午,盐城市大丰区仁爱康复技术指导中心组织所有在训的脑瘫、孤独症儿童、在训儿童家长、机构康复治疗师及特教老师进行了社会融合活动。
\
大丰残疾儿童社会融合活动圆满成功。
为了认真贯彻执行省残联关于儿童康复服务规范内容关于机构在训儿童进行社会融合活动的要求,4月20日下午,盐城市大丰区仁爱康复技术指导中心组织所有在训的脑瘫、孤独症儿童、在训儿童家长、机构康复治疗师及特教老师进行了社会融合活动,本次活动由大丰区义工联合会、大中镇恒北村协办。
  参加活动的义工有智亚平、单玲、王乔红、蒋雪霞、朱梅燕、袁美华、秦承志、吴曙峰、王葡萄、赵春芹、冯国华、朱春蕾、顾永干、陈素云,陪同老师有李芸、骆丁玥、冯久云、陆培培、张钰卿、刘佳、张沈涛、刘香、韩燕、王红、徐玲玲、张月、程莉、季金萍。每个孩子都有一名老师和义工全程陪同。下午1时,所有参加活动的孩子、家长以及结对老师义工,准时到达大丰残联。
  下午1时40分准时出发前往恒北梨园。到达恒北后恒北村书记李晓霞,副书记顾希良进行接待。大家参观了恒北村“映像恒北”的介绍屋,解说员向大家介绍了恒北村发展状况。恒北村还想每位孩子提供了风筝和矿泉水。紧接着大家游览了恒北公园,趁着春风放着风筝,不少家长表示孩子玩得很开心,脸上能看见孩子久违的笑容。孩子们和义工们一起拍照留影。恒北村因为这群特殊孩子的到来更加春意盎然。
  本次活动不仅为康复和生活在中心的残疾儿童们带去了心灵上的慰藉,让他们感受到了社会的温暖和爱心,而且丰富了特殊儿童的业余生活,增强了他们的自信心、语言沟通能力和社会交往能力。盐城市大丰区仁爱康复技术指导中心和大丰义工联合会的领导表示希望通过本次活动,为社会做出示范,呼吁社会各届关注特殊儿童,伸出援助之手帮助他们,多去看望他们,让孩子们的世界更加丰富多彩。大丰客运站为本次活动提供了交通支持。

[作者:陈小钧]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020