通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

搭把手行动:“草样女孩”朱锦平终于用上太阳能热水器

2017-03-22 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:在过去,洗澡对于“草样女孩”朱锦平来说不是一件容易的事,由于原来的屋子没有窗帘,人站在外面可以清清楚楚看到屋里的一切。热天洗澡朱锦平还会到邻居家里“蹭”,冷天她就索性几个月不洗一次澡。

\
“草样女孩”家装太阳能热水器了,义工上门帮忙安装。

  在过去,洗澡对于“草样女孩”朱锦平来说不是一件容易的事,由于原来的屋子没有窗帘,人站在外面可以清清楚楚看到屋里的一切。热天洗澡朱锦平还会到邻居家里“蹭”,冷天她就索性几个月不洗一次澡。如今,这个难题终于成为历史,3月21日,“草样女孩”朱锦平也终于有了自己的浴室,有太阳能热水器,有漂亮的浴间,以后无论是夏天还是冬天,父女俩都可以在自己家痛痛快快地洗个澡了。
  3月21日早上,义工吴兰、郭前程、刘庄中队的陈爱国和装修太阳能的师傅一起来到三圩“草样女孩”朱锦平家,帮助朱锦平家改善生活条件,提高生活质量。说起购买热水器的经费,这还得要感谢刘庄中队的陈爱国,原来义工吴兰得知朱锦平家简陋的生存环境,心中非常难过,她把朱家的情况告诉自已的同学后,大家商量着一起为朱锦平家购买一个热水器,可谁知刘庄中队的陈爱国听说后,主动拿出了1306元帮忙购买热水器,大家拒绝时,他笑着说:“你们平时的活动我一直很关心,就是没有空参加,就也让我做做好事。”
  装开关、装照明灯、装太阳能热水器……义工吴兰、郭前程、刘庄中队的陈爱国跟着太阳能热水器安装工忙里忙外,不一会儿热水器就装好了。“热水器装好了,我心里真高兴!”看着连接热水器的花洒喷出水来,朱锦平的爸爸朱广银的激动之情溢于言表。“有了这个热水器,现在洗澡不用烧水了,冬天也有热水用,谢谢你们想着我们,帮我们改善生活。”
       自大丰义工联成立以来,义工们在实践中探索,对公益活动不断创新,组织帮助“被孤儿”孩子的“补爱行动”,帮助大丰第二人民医院长期住院精神病人群体的“陪伴行动”、帮助社区陷入困境家庭的“搭把手行动”,让公益活动生动多样、有声有色,实现了公益活动品牌化。义工联不断寻找和帮助新的困境家庭,就是坚持把“搭把手行动”制度化,常态化,让更多的受助对象得到实实在在的帮助。长期关注朱锦平家的义工吴兰表示:“帮助朱锦平家的“搭把手行动”开展后,就得到了很多义工和社会上爱心人士的支持,上次葛总捐赠1万元帮助搭活动板房,像这次活动不仅刘庄中队的陈爱国捐赠热水器,大丰区市场监督管理局的陆小强也为平平捐赠了300元,有了众人的帮助,我相信平平家的未来一定会更好!”

捐赠明细:陈爱国捐热水器1306元。
     陆小强捐赠300元。

链接:大丰义工联
三圩苦命女孩的暖冬
三圩“爱心小屋”昨日搭建 大丰义工上阵帮忙
“草样女孩”朱锦平的幸福日子

阅读:0
[作者:南山]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022