通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

卡里多了七万八 热心男子演绎“大丰人好呢”

2017-03-14 16:08:25 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示: 如果你的银行卡里突然多了78000元人民币,你会怎么办?盐城市大丰区市民朱瑞就碰到了这样一件事儿。辗转难眠之下,朱瑞选择向警方求助,尽快找到这笔巨款的失主。

               \
朱瑞将钱交给警方,请求警方帮忙寻找失主。

  如果你的银行卡里突然多了78000元人民币,你会怎么办?盐城市大丰区市民朱瑞就碰到了这样一件事儿。辗转难眠之下,朱瑞选择向警方求助,尽快找到这笔巨款的失主。
  “钱不是我的,一分也不能要。”热心市民朱瑞用自己的实际行动演绎着“大丰人好呢”,为城市形象添砖加瓦,在朋友圈里传为佳话。
  “呀,是谁给我卡里打了两笔钱?”3月13日中午,天下掉下两笔意外之财朱瑞惊讶不已。他打开手机仔细查看信息,一家名为樟树市元康信息服务咨询部给他打来两笔钱,一笔是2万8,一笔是5万。会不会是电信诈骗?朱瑞一开始觉得是骗局,因为身边也有朋友也经常收到此类的信息,他也没有当回事,晚上下班后,他到家附近的一家银行进行查询,结果,自己的卡中还真多出这7万多元。此时,朱瑞才意识到,一定是有人汇错了钱。于是,他到处给朋友打电话,求证他们是否汇错钱,结果对方均作出了否定的答复。“不是自己的钱,心里总是个事”。朱瑞说,当时银行已经下班,他在网上也没有查到这家公司的信息,汇款的人可能还不知道这事情呢,不知道该怎么办,就想到第二天把钱取出交给警察帮忙寻找失主。
  “民警同志,我的银行卡里突然多了一笔巨款,也不知是谁划错账打进来的,这可怎么办?”14日一大早,朱瑞从银行取出多出来的钱后就来到大丰区城西派出所报案,城西派出所副所长卢宗智受理案件后,仔细询问了朱瑞事情的经过。朱瑞告诉卢警官:“7万8也不是一个小数目,如果是有人误把钱打到我的卡上,一定急坏了,我把钱取出来请你们帮忙找到他,这样对方才能安心。”
  “在我们城西所还没有遇到过这样的事情,一是数额比较大,另一方面一般情况下,打错款后都会和我们警方第一时间联系。接下来,我们会抓紧时间和江西警方取得联系,请他们寻找失主,让这笔钱早日还到失主手中。”城西派出所副所长卢宗智表示,朱瑞的做法值得肯定,当发现银行卡里多了一笔来历不明的巨额款项时,及时与警方取得联系,并主动将款项返还。大丰警方由此提醒广大市民,一旦遇到类似情况应和朱瑞一样,及时与公安机关、银行取得联系,切不可擅自挪用款项,否则可能涉嫌非法占有罪。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020