通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

冯普晴:群众小事就是自己的大事

2017-02-13 08:44:06 来源:大丰日报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:群众的事再小,也是自己的大事。多年来,冯普晴一直用自己的实际行动,践行着这个理念。

\
冯普晴患有严重的眼疾,每年都要定期注射药液,不能受光线刺激。

  2月8日上午,区公安局南阳派出所调解室,看到一群人正在争吵。一位戴着墨镜的中年民警默默地给他们倒了一杯茶,忽然问道:“请问你们是来吵架的?还是来解决问题的?如果想解决问题,就冷静下来听我说。”顿时,大家停止了争吵,眼睛定定地看着那位民警。

  该所教导员刘金龙告称:“这位戴墨镜的民警就是冯普晴,这样的场景正常发生,别说今天,春节那几天,老冯都没有安静过。”只见冯普晴正在耐心地与群众沟通,说得大家连连点头,原本紧绷着的脸,渐渐露出了笑容。调解过程中,大家虽然盯着他的脸,但无法看到黑色镜片后的眼神。记者奇怪地问刘教导员:“大白天的,老冯怎么在室内戴着墨镜?”见记者一脸好奇,他解释说:“由于长期路面执勤和社区工作辛苦所致,他患有严重的眼疾,每年都要定期注射药液,老冯不能受光线刺激。”

  看着群众一团和气地道谢而去,冯普晴赶紧过来,他说:“别看群众的鸡毛蒜皮小事情当时不严重,如果不及时处理,很可能酿成大事。”记者在采访中得知,冯普晴日前荣登“厚德盐城榜”,这份荣誉的背后,发生了许许多多的感人故事。

[作者:邹进]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020