通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

瓷刻艺术传承人陈银付 用锤与刀在瓷器上刺绣

2016-11-04 09:53:40 来源:盐城晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:工匠精神是能工巧匠的特征提炼和品质体现,是敬业、乐业、精业、兴业的不懈追求,是精益求精,是精雕细琢,是精心打磨;工匠精神追求的是精巧、精细、精湛、精美、精良。

\
陈银付左手拿着钻刀,右手握着小铁锤,凝神创作一幅瓷刻作品。

  工匠档案

  在一件件瓷器上,如何刻画出玲珑有致、神态逼真的图案?其实,这真的不简单。在我国传统雕刻艺术中,瓷器的雕刻难度最高。因为瓷器的釉面光滑且脆弱,用钻刀在釉面上刻画,无疑是硬碰硬,稍有不慎就会破裂,一件作品往往就前功尽弃。

  37岁的陈银付,专攻瓷刻艺术,迄今已20个年头。首届十大“盐城工匠”之一,省非物质文化遗产——大丰瓷刻代表性传承人,目前正在筹建专业的瓷刻艺术博物馆。

[作者:李倩 郜野乔]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012