通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

跳入河中连救5人 大丰青年曹明见义勇为获奖2万

2016-09-02 10:52:45 来源:盐城晚报 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:载有5人的面包车突然冲入河中,途经此地的大丰小伙曹明见状,立即跳入河中,一口气连游三个来回,将车内的5个人全部救上岸。以上惊险一幕发生在8月26日下午,事后,曹明却没有停留,悄悄离去。

\
市见义勇为基金会工作人员向曹明颁发了见义勇为证书,并奖励他2万元现金。

  31日上午,来到事发地,提起当天的经过,60岁的目击者袁福根还记忆犹新,他说,事发时,就看到曹明一下子跳入河中,拼命向着面包车游去。“面包车沉没的速度很快,并且一直向河中间滑去,不是小伙子及时救人,车上的乘客估计就危险了。”

  31日上午10点半,市见义勇为基金会工作人员来到曹明所在的大丰港博汇集团,向他颁发了见义勇为证书,并奖励他2万元现金。今年30岁的曹明是该集团化工车间的一名操作工,在与记者交谈的过程中,曹明透露了救人时的一个细节,他指着脖子上了几道已经结疤的伤痕告诉记者,由于落水的5个人都不熟悉水性,出于求生的本能,落水者在挣扎中将他的脖子划破,他是忍痛将5人救上岸的。

  据市见义勇为基金会负责人介绍,在获悉曹明救人的事迹后,他们第一时间进行了核实,认定曹明符合见义勇为条件,“2万元的重奖就是鼓励更多的人能在他人危难之时挺身而出。”

  相关链接:
  大丰小伙游了三个来回,救起5名落水者

[作者:刘君健]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020