通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“搭把手行动”:爱心托起受助家庭新希望

2016-08-24 09:01:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:8月23日,大丰义工联善瑞分队的义工王粉所、沈国云、武玉香和刘琴像往常一样早早来到龚爱军家中帮忙打扫、煮饭,陪龚爱军聊天,龚爱军的妻子陈红霞则在为自己的干洗店开张做最后的准备。

\
陈章洵、茅敏慧两个小同学帮忙打扫。

  “说真的,没有你们的帮助,我怎么可能再去开店啊。”8月23日,大丰义工联善瑞分队的义工王粉所、沈国云、武玉香和刘琴像往常一样早早来到龚爱军家中帮忙打扫、煮饭,陪龚爱军聊天,龚爱军的妻子陈红霞则在为自己的干洗店开张做最后的准备。
  家住新东苑小区的龚爱军现年41岁,是大丰义工联最早关注的社区弱势群体,过去因为车祸他瘫痪在床,除了能正常交流,他的生活基本不能自理,全靠妻子一人照顾。繁重的生活压力和经济负担,让这个家庭一度陷入困境。如今在义工们的鼓励和支持下,龚爱军的妻子陈红霞在康平路上盘下了一家干洗店,未来他们一家也会越来越好。
  “店人家原来就是干这个的(干洗),这样装修的成本少一些。”龚爱军的妻子陈红霞表示,自己开店的想法不是一天两天了,过去要照顾龚爱军没有时间,如今在义工们支持和帮助下,自己终于能如愿了。新店的名字叫洁丰洗衣坊,在康平路小学(五小)向北一百米的地方,目前正在装修,预计到下个星期就能正式营业了。“这个店的开张,真要感谢这些一直关心和支持我们的义工,我一定会努力把店开好,不辜负他们的希望。”谈起义工们的帮助,陈红霞有些哽咽,她说:“自从今年3月份以来,大丰义工联对我们一家开展了“搭把手行动”后,日子就有了翻天覆地的变化。就拿这次开店来说,前几天,王翠芹、陆殿峰、朱双凤、冯国华几名义工来帮忙打扫,大热天,上上下下的都是汗。今天又有两个小宝宝(陈章洵、茅敏慧)来帮我做事,真是不知道怎么感谢啊”
  “陈红霞这么多年把自己的丈夫照顾的这么好,想必也一定会认真帮人家把衣服洗好。”对于陈红霞开洗衣店,不少义工们都十分高兴,表示会把她的店介绍给身边的朋友。

 

链接:专题大丰义工联
大丰义工联“搭把手行动”:“大丰义工是朋友更是亲人”
关于“搭把手行动”关注的周庆兰老人介绍
“幸福来得太突然”
义工用真干赢得受助对象信任
“搭把手行动”:周庆兰老人首次走出家门
搭把手行动:汗洒干洗店

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020