通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰农民蒋亚丰在南京成功捐髓

2016-08-20 08:08:21 来源:盐城晚报 浏览次数:0 网友评论 0

\
蒋亚丰展示带着他体温的造血干细胞混悬液。房开太 摄

  8月17日下午2时50分,44岁的蒋亚丰在南京东南大学附属中大医院成功完成造血干细胞采集。随后,“生命的种子”被紧急送往北京,输入一名患白血病的90后女孩体内。蒋亚丰也由此成为我市第39例造血干细胞捐献者。

  蒋亚丰是大丰区小海镇江北村五组村民。2014年11月16日,他在一次无偿献血活动中进行了血样采集并加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。今年2月16日,他得知自己与一位患白血病的90后女孩初级配型成功。“接到红十字会打来的第一个电话时,我就答应了。”蒋亚丰说,能够挽救别人的生命,感到非常幸运和难得。后来,蒋亚丰在高分辨检测、体检等环节也都顺利通过了。

  8月12日,蒋亚丰在大丰区红十字会工作人员的陪同下,怀着既激动又期待的心情来到中大医院。从8月13日开始,蒋亚丰接受为期4天半的动员剂注射,每天两针,共计9针。采集的前一天,他还提前感受了一下另外一名造血干细胞捐献者丁亚峰的捐献过程,这让他更加坚定了自己的决定。

[作者:张勇峰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020