通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联兴化一日游

2016-08-09 15:50:57 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:8月5日早上,30名义工在新词广场结合,盐阜公路运输集团大丰 有限公司许健书记前来为义工们送行,大丰交通旅行社安排了优秀的导游为义工随行讲解。
\
盐阜公路运输集团大丰公司和大丰交通旅行社为义工提供了“兴化一日游”的机会。
 
  6月23日下午,阜宁。突如其来的龙卷风、冰雹的袭击,让数十个村庄变成断壁残垣,现场满目疮痍。灾难发生后,大丰区义工联闻风而 动,同时在阜宁、大丰两地开展救援和陪护行动。5天1夜的驰援,一场场爱心的接续,展示了大丰的义工力量,受到社会各界的广泛赞誉。
  盐阜公路运输集团大丰有限公司和大丰交通旅行社了解了义工们支援灾区无私奉献的事迹后十分感动,他们主动和义了联对接,为爱心支援灾区行动中参与次数多和表现突出的义工提供了“兴化一日游”的机会。8月5日早上,30余名义工在新词广场结合,盐阜公路运输集团大丰 有限公司许健书记前来为义工们送行,大丰交通旅行社安排了优秀的导游为义工随行讲解。
  兴化李中水上森林公园是当天“兴化一日游”的第一站,水上森林公园位于江苏省兴化市李中镇,是江苏省最大的人工生态森林。走进公园内,迎面而来的是文化气息浓郁的文化长廊,这里介绍了泰州的各种文化遗产和历史名人,据导游介绍,园中有108棵高大水杉,取水浒108将之意,称为“好汉林” ,长长的木质甬道“好汉道”,笔直地铺向密林深处,正所谓“走好汉道、观好汉林”。除了“好汉林”外,公园内最具特色的游玩项目“木筏漂流”十分有趣。李中水上森林占地面积2000 亩,其中森林面积1050亩,水面面积950亩。景区森林主要以池杉为主,白鹭、黑杜鹃、野鸭等鸟类常年栖息其中,可以说是一个巨大的森林氧吧。乘一片木筏,缓缓划行于密林的沟汊间,体会“船在林中行,云在水中飘”的感觉。在经过白鹭栖息的水滩时,远处的树上一片白茫茫,偶尔又有鸟儿飞起而去,令人增添无限野趣。
  游览过后,大丰交通旅行社安排义工们在公园内的水上餐厅用餐。这里的水上餐厅是一间间小木屋,在里面品尝正宗水乡土菜,有新鲜的河鲜,土法秘制的家禽水鸟,营养又美味。此时,坐在餐厅内望向远处的湖面,美食与美景交融,仿佛置身于画中一般。
  中午,简单的休息过后,义工们又跟随导游乘车来到位于兴化市西北部,距兴化城30公里的沙沟古镇。沙沟古镇文化底蕴极厚,历史上出现过无数名人先贤,有着许多优美的历史传说,有着丰厚的地方文化遗产,还有着独特的地方风味食品。抗战时期的沙沟市委市政府旧址、被誉为革命熔炉、育才园地的新四军“苏中公学”旧址也让义工们感受那战火纷争的岁月。
  一天紧密的旅游行程结束,义工们虽然很累,但非常开心:“盐阜公路运输集团大丰公司不仅派车支持义工去阜宁灾区援助,活动结束后还组织援灾表现突出的义工游玩兴化景点,这种用实际行动支持义工的做法值得我们敬佩。”

  活动开支:盐阜公路运输集团大丰有限公司和大丰交通旅行社捐赠当天活动支出:4278元(138/人 31人)
 

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020