通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

端午节前新街社区举办包粽子比赛

2016-06-06 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:临近端午,浓浓的节日气氛随着碧绿的粽叶飘香而来。6月6日下午,盐城市大丰区大中镇新街社区组织辖区居民进行了一次包粽子比赛。
\
端午节前新街社区举办包粽子比赛 。
  临近端午,浓浓的节日气氛随着碧绿的粽叶飘香而来。6月6日下午,盐城市大丰区大中镇新街社区组织辖区居民进行了一次包粽子比赛,社区内三十位包粽子能手参加了比赛。
  为了准备包粽子的比赛,新街社区的工作人员提前准备了糯米、肉、粽叶、红豆、丝线等包粽子的材料。此次比赛要求参赛居民在规定时间内粽子包的最多且形状一致,下午2点半,只听一声令下,各位包粽达人纷纷进入“战斗”状态,一片片清香四溢的粽叶、一粒粒晶莹剔透的糯米、一颗颗饱满可人的蜜枣,不一会儿就变成了诱人的粽子。大家纷纷表示“比赛并不重要,大家一起高兴、热闹就好。”经过1个小时的辛勤劳作,社区会议室里溢满了粽香。
  60岁的孙云美是社区的居民,一个小时内她包的粽子又好又快。“没什么诀窍,手熟了就快了。”孙女士说,她以前跟家里老人学的包粽子,主要是粽叶要衬好,棱角捏好,米不要多,包裹紧实,这样包出来的粽子既不漏米,还能好看又饱满。  
  负责本次活动的新街社区李晓平书记说,包粽子、吃粽子是传统习俗,通过此次活动,既让大家继承了习俗,了解端午节的知识,又增进社区与居民之间的感情,在群众中反响很好。
  活动结束后,社区的工作人员同参加比赛的居民合影留念并为辖区内的贫困家庭、孤寡老人送去了包好的粽子和节日关怀。

阅读:0
[作者:南山]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022