通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

区红十字会举行世界红十字日志愿者活动

2016-05-07 09:55:25 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:为纪念第69个“5.8世界红十字日”,5月7日上午,区红十字会联合区各红十字志愿服务队近50人,在市区永泰广场举行了“5.8世界红十字日”大型社会宣传活动。
\
区红十字会举行世界红十字日志愿者活动。
  为纪念第69个“5.8世界红十字日”,5月7日上午,区红十字会联合区各红十字志愿服务队近50人,在市区永泰广场举行了“5.8世界红十字日”大型社会宣传活动。副区长赵玉霞出席活动。
  当天上午,应急救护、造血干细胞捐献等各具特色的红十字宣传展台,展现了区红十字会的各项工作程序以及近年来的工作成就。副区长赵玉霞一行一边观看各具特色的红十字宣传展台和宣传板,一边与红十字工作者、志愿者和现场群众亲切交谈,并对宣传板上的内容提出中肯的建议。
  在无偿献血车上,来自大丰区红十字志愿者车队的爱心司机和红十字蓝天应急救援队的队员们正在踊跃地报名参加献血活动,他们认真按规定程序填表、体检、化验、采血。在短短的一个多小时里,爱心人士共计献血8000余毫升,用实际行动传承着志愿者精神,展示了爱心司机和应急救援队无私奉献的形象。多次受到表彰的爱心司机董松园也参与了今天的活动,他说:“献血很有意义,在在我力所能及的范围向社会回馈我的力量。”
  除了无偿献血外,大丰区卫计系统的医护人员也在永泰广场开展了义诊和科普宣传活动。医护人员为市民带来了野外救生演示课,与市民互动,对救生、溺水、中暑、等科目进行演示,并与观众互动提问和现场指导观众救生操练,受到市民的一致好评。
  本次活动的成功举办,进一步宣传和普及了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让“红十字处处为人人”的博爱宣传主题深入人心,切实提高了居民及广大医务人员的应急救护知识和技能,让更多的困难群众感受到党和政府的关怀,共享社会大家庭的温暖。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020