通行证: 密码: 立即注册
广告

2016年“书香大丰”全民阅读系列活动今日启动

2016-04-23 来源:大丰之声 评论 0
核心提示:为进一步提高市民综合素质,倡导全民读书学习,营造深厚的文化氛围,今天上午, 2016年“书香大丰”全民阅读暨“4.23”世界读书日活动启动仪式在大丰中交美庐城广场举行。

  \
“书香大丰”全民阅读暨“4.23”世界读书日活动启动仪式在大丰中交美庐城广场举行。

  草长莺飞四月天,正是读书好时节。4月23日是世界读书日,为进一步提高市民综合素质,倡导全民读书学习,营造深厚的文化氛围,今天上午, 2016年“书香大丰”全民阅读暨“4.23”世界读书日活动启动仪式在大丰中交美庐城广场举行。
  本次活动由区委宣传部、区精神文明建设委员会办公室、区文化广播新闻出版局、区教育局主办,以“4.23”世界读书日为契机,拉开了大丰全民读书活动的序幕。
  大丰区委宣传部副部长、文明办主任顾保荣出席启动仪式并讲话,他说,近年来,我区认真贯彻中央、省市有关部署和要求,组织开展了富有特色、形式多样的阅读活动,规模不断扩大,内容不断充实,方式不断创新,群众参与日益广泛,求知好学的社会风尚日趋浓厚,连续多年被评为全市“全民阅读先进县(市、区)。
  顾保荣指出,凡有所学、皆有所得,深入开展全民阅读活动,是提高市民文化素质。提升城市文化品位的迫切需要,是创建学习型城市、加快大丰经济社会发展的迫切需要。希望全区各条战线、各个部门、每个家庭、每位市民都能崇尚阅读、享受阅读。特别是宣传。文化、教育、工会、妇联、共青团等部门和组织,要充分发挥引导作用,通过举办形式多样的全民阅读活动,让“香书”进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭,为全面建成高水平小康社会提供强大的精神动力和智力支持。
  启动仪式上,大丰邮政分公司副总经理蒋秀华女士介绍了《全民阅读》特种邮票首发情况;大丰区委宣传部副部长、文明办主任顾保荣、大丰邮政分公司党委书记、总经理徐采详共同为《全民阅读》特种邮票揭幕;中交房产大丰分公司和大丰邮政分公司还分别为第一小学、幸福路小学、实验初级中学、大丰高级中学和“农家书屋”捐赠图书。

阅读:0
[作者:南山 朱亚兵]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部