通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

八旬老翁丢失一万五千现金 警民接力寻找失主如数归还

2016-04-19 08:50:59 来源:南阳派出所 浏览次数:0 网友评论 0

\
刘德新将钱和包交给南阳派出所社区民警冯普晴。

  4月17日上午,对于大丰区南阳镇82岁王正保老人来说,做梦都没有想到他在半小时前丢失的15800多元现金还能失而复得,他激动地感谢民警的帮助和拾金不昧的群众。

  当天8时30分许,南阳镇祥西村七组村民王正保夫妻俩骑着一辆三轮板车到当地农商银行取出省吃俭用下来的15850元现金,准备给其二儿子砌墓,以纪念其去世10周年暨五十周岁冥寿。钱取出后,他将钱放进一只破旧的黑色拎包,就到南阳大桥北边买了点鸡蛋,临走时,却将这只包遗忘在了在此卖鱼的南阳居委会居民刘德新的鱼摊北侧地面上。

  刘德新发现这只包后,以为是坏包,准备将其当作垃圾扔掉时,发现包有份量,打开一看,内有现金、银行存折和两张身份证,当即拔打了社区民警电话寻找失主。

  南阳派出所社区民警冯普晴接到电话后,立即来到现场,刘德新当面将装有现金的黑包交给民警。后民警通过村干部,辗转找到失主王正保,并将全部钱款一分不少地交给了他。王正保非常感激,欲给冯普晴和刘德新现金酬谢,均被他们婉言拒绝。

[作者:刘金龙]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020