通行证: 密码: 立即注册
广告

婴儿的父母,你在哪?

2016-03-17 来源:城东派出所 评论 0
核心提示:3月17日早上6点多,在裕华万裕小区东侧桥西路北的地面上,一件旧外套裹着一个小孩,外套内婴儿浑身冻得紫红。

\
孩子照片。
  

  当你看到这张照片时,你会相信这是刚刚出生还不到一天的小男孩吗?你会相信这是被狠心的父(母)离弃在路边的吗?浑身是血,脐带和胎衣缠绕一身,就一件旧外套简单的裹着,没有任何信息。虽然,已经到了春暖花开的季节,可是,早晚的温差还是很大,孩子浑身冻得紫红,恰巧被一好心人发现并报警。

  3月17日早上6点多,大丰区城东派出所副所长王书健接到电话,称万裕小区路边有个小孩,可能是被人家离弃的。接警后,民警立即赶到现场,在裕华万裕小区东侧桥西路北的地面上,一件旧外套裹着一个小孩,外套内小孩浑身冻得紫红。民警检查完后将小孩抱到派出所,将孩子的情况向领导进行了汇报,并按照弃婴的程序进行处理。副所长王书健将孩子带回了,王书健和母亲一起给孩子洗了澡、穿上新衣,王书健的妻子给小家伙喂了奶,因为王书健的妻子刚生小孩不久,奶水和衣服都派上了用场。收拾妥当后,民警们到相关部门办理了DNA样本抽取手续,为孩子办理离弃婴儿移交手续。

  根据刑法第二百六十一条,对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。不管遇到了什么困难和难题,也没有任何的理由和权利离弃孩子!孩子的父母你在哪?赶紧带孩子回家吧!

本站与弃婴有关的链接:
一个特殊家庭的感人故事
国泰花园内花池边惊现一弃婴
国泰花园弃婴后续:恐怖现场已清扫
残疾男婴被弃户外 白衣天使真情呵护

阅读:0
[作者:王永富]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部