通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

六十万巨款存单遗失 警民联手寻回失主

2016-03-06 08:28:27 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:陈阿姨打车时将钱包遗落在出租车上,出租车司机董松元面对巨额存单不为所动,千方百计寻找失主,在警方的配合下,终于找到陈阿姨。

  \
3月5日下午,爱心司机董松元在车上拾到陈阿姨遗落的钱包。


  “太感谢董师傅了,要不是遇上董师傅这样的好人,我可怎么办啊!”3月5日下午,从家里匆匆赶到刘庄交警中队领取钱包的失主陈阿姨激动地说。从丢失钱包到好司机送回,陈阿姨回忆起来仍然后怕不已:从大丰苏果超市打车回刘庄,下车时,陈阿姨的钱包遗落在出租车上,里面虽然现金不多,但有60多万元的银行存单,以及各种重要的证件。
  3月5日下午,陈阿姨乘坐的士从大丰回刘庄时,不慎将自己的钱包落在了车上。陈阿姨下车后不久,司机董松元发现了陈阿姨遗失的钱包,虽然当时董松元还有运营任务,但他还是第一时间联系了巴士公司。公司让董松元清点钱包以便更好地寻找失主,这不清点没关系,一清点就把董松元吓了一跳,“虽然钱包里现金不多,但有5张银行存单,加起来超过60万呢,失主陈阿姨的身份证也在里面,她今年60岁了,要是看到这么多重要的东西不见了,不知会急成什么样。”董松元清点钱包后想起《大丰之声》网站之前经常帮助出租车司机找到失主,于是他就赶紧在《大丰之声》网站上发帖寻找失主。
  “这不是我们刘庄的嘛,丢了这么多钱,肯定急死了。”爱心司机董松元发的帖子被刘庄交警中队的中队长周宁发现,他通过警务平台第一时间找到了失主的联系方式,同时也联系了爱心司机,告诉他找到失主的好消息。的哥董松元是大丰红十字志愿者车队的成员,一想到丢失钱包的陈阿姨肯定很着急,他便放下手中的工作,和车队队长赵锋一起开车把钱包送往刘庄。
  60多万元存单失而复得,陈阿姨感激得不知说什么好。她拿出数百元想表示感谢,但董松元师傅连连摇手,说什么也不肯收下。“这都是我们应该做的,下次一定要把钱包放好啊。”“下车的时候我并没有发现丢失钱包,直到4点多接到交警中队打来的电话,我才发现把钱包弄丢了。让我没想到的是,董师傅怕我着急,亲自帮我把钱包送回刘庄,真不知道该怎么表达自己的感激之情。他拾金不昧、急乘客之所急的做法,值得我们学习。”陈阿姨握住董师傅的手再三表示感谢。

链接:全城寻找巨额存款主人!

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020