通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰港口岸今年截获有害生物174件

2015-11-24 08:57:34 来源:大丰日报 浏览次数:0 网友评论 0

  我国进境大宗粮谷中往往携带多种检疫性有害生物,传播风险大。为保障口岸国门生物安全,确保疫情不传入,盐城检验检疫部门对大丰港进境大宗粮谷进行卸货全过程监管、定点加工、跟踪监督、定点焚烧处理下脚料,通过全方位的措施,防止检疫性有害生物的入侵与传播。

  今年1-10月,盐城检验检疫局大丰港办事处检疫查验人员从进境大豆和大麦中,共截获有害生物174种4053种次,同比分别增长4.4%和157.3%。其中检疫性有害生物为17种392种次,同比分别增长17.65%和157.9%。这些有害生物的截获,有效防止了国外疫情疫病的传入,为人民群众健康提供了保障。

 

[作者:王义 薛文杰]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020