通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰市安监局副局长陈亚平患重病坚守一线33年

2015-07-01 08:56:56 来源:新华报业网 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:33年,患重病的陈亚平一直坚守在安监一线,守护着众人的生命安全。25日,陈亚平被省委宣传部表彰为“最美基层共产党员”。

\
图片来源:资料图片
  

  高大魁梧、声如洪钟,乍一看大丰市安监局副局长陈亚平,根本无法把他和癌症病人等同起来。33年,患重病的陈亚平一直坚守在安监一线,守护着众人的生命安全。25日,陈亚平被省委宣传部表彰为“最美基层共产党员”。
  安监一线,他一干33年
  1981年,陈亚平从南京化工学校毕业,在大丰化肥厂做了一年技术工人后进入劳动部门,从事锅炉压力容器安全监察工作。2001年,大丰安监局成立,他主动请求划转过去。“当时的劳动局可以说是位高权重,而安监局连办公室都要借,4个人,一穷二白。”在同事眼里,放着好好的劳动局科长不当,陈亚平“傻到家了”。 
  “安监是高危行业,而且问责风险高、压力大,许多人都不愿干。”大丰市安监局局长刘桂先直言,正因为这个位置“不太平”,人员流动很快,而陈亚平一干就是33年。
  其实,这些年选择的机会很多。有一年,组织上让陈亚平去乡镇任镇长助理,他推辞了;不少办起大企业的同学请他去做管理,他不为所动。“这辈子,我就认准这一行,不换!”
  别人不乐意做的事,陈亚平始终冲在一线,干得有滋有味。和陈亚平“不打不相识”的江苏劲力化肥有限责任公司副总陈德华回忆道,2011年陈亚平来公司检查时没少遭冷眼,“每道工序都查,一查就是十多处隐患,要整改。”看到冷却塔下积水池没有防护网,陈亚平要求尽快建。陈德华不以为然地想,这能有多大事?碍着面子那就建吧,反正也花不了多少钱。没多久,一名工人犯低血糖,一头栽在防护网上,陈德华被惊出一身汗,庆幸及时建起了这张救命网。

[作者:卞小燕]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020