通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

与“好心人”通话4小时 他着急汇款5万多

2014-09-22 00:32:27 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:刘庄派出所定期对辖区金融网点进行预防电信诈骗宣传,9月17日,中国农业银行刘庄分行成功阻止储户小卢将53700元巨款汇入诈骗团伙设立的账户。

\
家住刘庄镇民主村的小卢刚下夜班回家便接到了好心人的电话。


  从天而降的好心人电话
  9月17日对刘庄民主村的小卢是一个不同寻常的日子,这天早上9点,刚从市开发区TPI某风机叶片公司裁剪车间下夜班回家准备睡觉的小卢突然听到了家中电话铃声,他接起来一听,来人自称是盐城邮政局的职工,他询问小卢的姓名、地址、手机、身份证等信息,然后告诉小卢有他的邮件,邮件上写的他是上海某贸易公司总经理的信息。小卢纳闷了,我没有在什么贸易公司工作过呀?邮局的职工就跟他聊开了,可能有人冒用他的身份证在上海注册了某贸易公司,如果这个贸易公司涉嫌什么犯罪活动,小卢都要担责任。邮局职工善意地提醒他,从网上查一下上海警方的电话,说不定上海警方会打电话跟他核实信息。
  平时老实巴交的小卢被对方说得害怕起来,他上网一查,上海警方的号码是021********,他通过QQ告诉了盐城邮局的职工。越是怕事越有事,很快,上海警方的这个号码打电话到他的手机,问他是不是在上海注册了一个贸易公司?小卢一看是上海警方的电话也就没有怀疑,连忙回复:“没有没有,我从来没有在上海注册什么贸易公司。”上海的这名男警官倒也客气,便和小卢聊了起来,告诉他这阵子有个大丰人调到上海,盗用了100多人的身份证在上海注册贸易公司,涉嫌非法洗钱数百万元,现在国家检察院已经悄悄调查了。
  上海警官非常和气,一位男警官刚聊完,又有一位懂法律的警官接着聊,他告诉小卢如果参与洗钱会承担什么法律责任,还问小卢夫妻有几个银行卡和存单,如果检察院将其银行卡全部冻结会不会对他的生活有影响?
  “怎么没有影响?我平时的工资全在上面呢!”小卢急了。
  “如果你是无辜的也不要着急,可能下午2:30前会有北京检察院的同志跟你联系,会还你清白。”上海警官安慰小卢。

[作者:一言 胡志吕]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020