通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

品学兼优好少年 顽疾医治盼善举

2014-04-08 来源:大丰市第七中学关工委 评论 0

\
15岁的他,身材比同年的孩子矮了一些,走起路来,右腿总是有些一瘸一跛的。

  现年15岁的他,身材比同年的孩子矮了一些,走起路来,右腿总是有些一瘸一跛的。近8年来,他每天都与病魔作斗争,要忍受很大的痛苦。可就是这样一个患有重度儿童类风湿顽疾的少年,却是一个品学兼优、意志坚强的好少年。

  杨皓是大丰市第七中学八年级(1)班的学生,小学二年级时,不幸患上了类风湿疾病,发病时高烧不退,而且疼痛难忍,为此,父母倾其所有带他到南京、上海等大医院就诊,五年间花去治疗费近30多万元,至今还欠债5万多元。疾病虽未能治愈,但有所控制,他的右腿就是因为长期服用激素退烧药而使骨质钙化,以至出现腿部行走不便。

  就是这样一个疾病少年,尽管经常外出治病,耽误了不少学习时间,但凭着他的勤学苦练,在每次的学业检测中都是年级第一。七年级时有一次疾病发作,疼痛难忍时,就流露出失去生活的勇气,甚至有了自杀的念头,班主任刘老师教育开导他:武汉大学有一位教授也是残疾人,他自强不息做了博导,到全国多所大学讲学。受此鼓舞,杨皓同学终于鼓起生活的勇气,以坚强的意志,乐观地面对生活,更加刻苦学习。

阅读:0
[作者:蔡阳宏]
验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022