通行证: 密码: 立即注册
广告

“诚信奶奶”:告诉好心人不用再给我们捐款了

2014-03-21 来源:现代快报 评论 0
核心提示:76岁的单德凤老人坚持种地替儿还债,她的感人事迹经等媒体报道后,陆续有好心人士上门看望和慰问这对祖孙俩。

  \
现代快报版面截图。

  儿子生前治病欠下的7万多元债务,盐城大丰76岁的单德凤奶奶靠种地还了大半,老人被网友称为“诚信奶奶”。” 

  1月29日,报道了“诚信奶奶”的事迹儿子生前治病欠下的7万多元债务,盐城大丰76岁的单德凤奶奶靠种地还了大半,老人被网友称为“诚信奶奶”。

  今年1月29日和2月7日,对此事进行了连续报道,一时间爱心如潮。3月20日,当记者再次见到老人时,她握着记者的手说:“我最困难的日子已经过去了,请你告诉好心人不用再给我们捐款了。”3年多前,单德凤老人老伴溺亡、儿子病逝,再加上媳妇失踪,在重重打击下她精神一度濒临崩溃。但是,她没有怨天尤人,而是领起小孙女撑起了这个风雨飘摇的家。“做人要讲良心、讲信用,人死债不死,儿子欠人家的钱我是一定要还的!”3年多来,单德凤老人就靠家里的10多亩地,还了5万多元的欠债。“今天大蒜卖了1000块,我就还1000块,明天豆子卖500块,我就还500块,就这样慢慢还。”单德凤告诉记者,老伴和儿子去世那年,自己确实很困难,经常是还了外债后身上还剩5块钱过年。据老人介绍,2013年地里的庄稼收成最多,一年时间她还了1.5万元的债,“去年大蒜价格高,共卖了8000多块,黄豆也卖了2000多块,玉米卖了4000多块,这些钱全部用来还债,现在还欠两万元。”76岁的单德凤老人坚持种地替儿还债,她的感人事迹经等媒体报道后,陆续有好心人士上门看望和慰问这对祖孙俩。“太感谢这么多好心人了,我不知道该怎么回报他们。”单德凤老人握着记者的手说,“请你告诉大家不要再捐款了,我们祖孙俩最困难的日子已经过去,现在我们熬过来了!”老人说,最近仍有一些好心人来看望自己,她非常感谢这些人,“但是,他们带来的钱和物,我是坚决不收的,让他们捐给更需要的人。”老人还透露,自己已退掉了一部分善款,“镇里帮小孙女办了孤儿待遇,还为我办理了农村合作医疗,现在我没有什么后顾之忧了。”据介绍,这1个多月来,社会各界爱心人士的捐款共有1.6万元,还有政府补的5000多元,“一共是两万一千元,这些钱我全部给小孙女存进了银行,等她长大了当学费。”她对记者说,儿子看病还有2万元的债,都是跟亲戚家借的,现在手里还有3亩地,种庄稼能够慢慢还清的。

阅读:0
[作者:佚名]

热门评论

发评论

发评论

验证码:
广告
返回资讯频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报 主编信箱 给大丰之声提意见
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2022
回到顶部