通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

的姐助“迷途”小学生回家

2013-11-22 12:33:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2013年11月21日晚18:20,的姐邓红梅驾驶着车牌号为苏JU8067的大众牌出租车途经市政府东侧时,看见一名系着红领巾背着书包的小学生沿着大华路路边向东走着。经询问邓红梅得知孩子“离家出走”,在的姐和朋友的帮助下,孩子终得以“回家”。
\
的姐邓红梅。 
  
  2013年11月21日晚18:20,的姐邓红梅驾驶着车牌号为苏JU8067的大众牌出租车途经市政府东侧时,看见一名系着红领巾背着书包的小学生沿着大华路路边向东走着。经询问邓红梅得知孩子“离家出走”,在的姐和朋友的帮助下,孩子终得以“回家”。
  据的姐邓红梅介绍,“昨晚我开车送客人去大桥,经过大华路时看见孩子一个人低着头走着,我看了下时间已经六点多了,天早黑了。”邓红梅琢磨着这名小学生可能是由于放学晚了,没赶上去裕华的公交车。出于好心,邓红梅停下来询问,心想着如果顺道就搭小朋友一程。“小朋友,你去哪儿呀?阿姨载你一程”“我去王港闸……”话没说完,小朋友就哭了……“妈妈不要我了,我要去王港闸找爷爷奶奶……”小朋友抽泣着说道。
  “我当时心想,坏了,孩子一个人跑出来了……”为了稳住孩子,邓红梅让孩子先上车,然后再送他去爷爷奶奶家。可是小朋友说什么也不肯,“这大晚上的你一个人多不安全啊,阿姨把你带到裕华,这样你也可以少走一段路啊。”就这样邓红梅连拉带哄的把孩子弄上了车。
  “孩子脾气还挺犟的,上车后我让他给妈妈打个电话,他不肯,也不肯告诉我家人的电话。”为了取得孩子的信任,邓红梅一路都在和孩子交流攀谈着,“你在哪个学校上学啊,读几年级了?”逐渐消除“戒备心理”的孩子终于告诉了邓红梅他所就读的学校。“正好我有一个朋友在他的学校做老师,就这样通过我的朋友才联系上了孩子的班主任和家长。”经过邓红梅和朋友的努力,晚上八点,孩子被安全的送回了家中。
[作者:馨妍]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020