通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

七旬老翁房屋受损 大丰法院为其“添砖加瓦”

2013-10-26 08:27:25 来源:新华网 浏览次数:0 网友评论 0

  24日,在江苏大丰法院出现了感人的一幕,一位七旬老翁感激地拉着法官的手,眼含热泪的说:“谢谢法官,谢谢你们关心我们老年人的生活!”

  老翁黄某今年76岁,家住大丰市某驾校附近,今年年初因一辆轿车与驾校的教练车相撞导致其房屋严重受损,承重墙出现两道4厘米的不规则缝隙,经相关部门认定该房为危房。在之后的大风天气,安全起见黄某只能到旁边的活动板房内暂住。眼看梅雨季节将要来临,对自家房屋充满担心的黄某多次与肇事车辆车主及驾校进行协商,调解未能成功。

  万般无奈的黄某于是来到大丰市人民法院起诉要求小轿车车主及驾校承担赔偿责任。在开庭时,被告方对房屋受损评估存在异议,要申请重新鉴定。承办法官考虑到如果严格按照正常的诉讼程序,法庭对该案进行判决,之后若被告方对判决不服要求上诉至中院,等黄某真正拿到赔偿款恐怕是半年之后的事了,远水救不了近火,迟来的赔偿对黄某度过眼下的难关没有丝毫帮助。

  考虑到该案受害人的特殊性,承办法官组织与被告及其代理人进行协商:“梅雨季节马上就要来了,老汉无辜受害已是不幸,且不说活动板房无法遮风挡雨,一旦原来的危房发生了倒塌,后果将不堪设想。”经过承办法官的耐心劝导,被告同意做出让步同老汉达成调解协议,并表示会尽快将赔偿款落实到位。

  眼看自己的房屋损害赔偿问题能够圆满解决,黄某激动地流下了眼泪,一再的对承办法官表示感谢。

 

[作者:曹金晶]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020