通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

出租车司机赵建国勇斗劫匪身负重伤

2013-07-25 15:26:22 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2013年7月24日晚,大丰市刘庄镇三圩中心河河北建成3组路段,发生一起持刀抢劫出租车司机的恶性案件。

\
在与劫匪搏斗中,出租车失去控制,一直驶到路边的水稻田中。 摄影:老孙


  2013年7月24日晚,大丰市刘庄镇三圩中心河河北建成3组路段,发生一起持刀抢劫出租车司机的恶性案件。
  当天晚上9点左右,东台市汽车运输公司出租车驾驶员赵建国正准备收工回家,行至东台卫生防疫站附近,遇一20岁出头的年轻人打的,说要往北海大桥方向,有朋友在那儿等他,“这个年轻人特征非常明显,理了个飞机头发型,手臂上满是龙形的刺青”,司机赵某回忆说。
  等到了北海大桥时,刺青男又称朋友不在,忽然改变主意要司机送他回家,说家在大丰市刘庄镇三圩的某个村,并主动给司机赵某指路。当出租车开到三圩建成3组路段时,赵某在毫无防备的情况下突然被刺青男从后座抱住头部,只觉颈部一痛,一把弹簧刀已经刺入他的喉部,“医生说还差0.5公分就刺到颈动脉了,后果真是不敢想啊!”赵某的妻子宣平心有余悸地说。在与劫匪顽强搏斗的过程中,出租车因失控直驶入路边的水稻田中,赵某迅速挣脱安全带的束缚,打开车门向远处有灯光的地方大声呼救,劫匪见劫杀无果,只得放弃歹念下车逃跑。受伤的驾驶员捂着伤口,踉踉跄跄地跑到路边一季姓人家求助报警。
  赵某在与劫匪刺青男的搏斗过程中,因拼死握住和咬住刀刃,右手和口唇部位多处被割破,在医院里抢救时缝了30多针。当天晚上和今天上午,亲友、同事纷纷致电或前来探望司机赵建国。
  得知东汽出租车司机赵建国遭遇歹徒劫杀幸免于难的消息,今天下午,大丰市红十字志愿者车队队长赵锋带着果篮到医院看望了赵师傅,并祝愿他早日康复。
  截至发稿时,犯罪嫌疑人刺青男仍在逃。
注:7月25日晚,从大丰市公安局获悉:犯罪嫌疑人已在东台境内被抓获。

[作者:老羊/老孙]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020